La Opinión de Zamora

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Buñuelos o muñuelos

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Buñuelos o muñuelos

Buñuelos o muñuelos

INGREDIENTES

  • 150 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 cl de agua
  • 4 huevos
  • Sal
  • Azúcar y aceite de girasol para freír
  • Para el relleno (crema pastelera): 5 yemas de huevo, Un huevo, 200 gr de azúcar, 125 gr de harina, 1 litro de leche, Peladura de naranja, Vainilla o canela en rama

Elaboración

  1. Para hacer la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón y con la vainilla o la canela. En una cacerola de material inoxidable mezclamos bien las yemas, el huevo y el azúcar, haciendo esta operación con una varilla.
  2. A la mezcla anterior añadimos la leche recién hervida mientras se revuelve.
  3. Ponemos el recipiente a fuego lento y dejamos que la crema dé un solo hervor sin dejar entretanto de revolver para que no se pegue.
  4. Retiramos del fuego, pasamos por un colador y dejamos enfriar.
  5. Para elaborar los buñuelos ponemos en un recipiente al fuego el agua, la mantequilla y una pizca de sal.
  6. Cuando esté hirviendo añadimos la harina y trabajamos dicha pasta con una espátula hasta que la masa se despegue del recipiente.
  7. Dejamos reposar la pasta durante dos minutos, al cabo de los cuales y separado del fuego añadimos los huevos uno a uno, pero no echando el siguiente hasta que la masa haya absorbido el primero.
  8. Ponemos en una sartén el aceite de girasol y cuando esté a temperatura regular vamos echando con ayuda de una cuchara proporciones de pasta del tamaño de una nuez no muy grande.
  9. Éstos al freírse aumentarán su tamaño tres veces.
  10. Una vez bien dorados sacamos, escurrimos y se reservan.
  11. Cuando el buñuelo esté frío, abrimos y rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar.

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