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La Opinión de Zamora

Buñuelos de bacalao con corazon tierno de queso y salsa de vino tinto

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Buñuelos de bacalao con corazon tierno de queso y salsa de vino tinto

Buñuelos de bacalao con corazon tierno de queso y salsa de vino tinto

INGREDIENTES

  • 280 gr de bacalao ya desalado sin piel y huesos
  • 1 huevo
  • 150 gr de miga de pan
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • ajo picado muy fino
  • 60 gr de queso semicurado
  • pan rallado
  • aceite de girasol para freír
  • 80 ml de vino tinto
  • 60 gr de azúcar

Elaboración

  1. En una turmix batir el bacalao junto con huevo, perejil picado, sal, nuez moscada rallada, ppimienta y miga de pan.
  2. Hacer bolitas y poner en cada un cubito de queso.
  3. Pasar en el panrallado y freir en aceite de girasol. Escurrir.
  4. Poner en un cazo sobre el fuego el vino tinto con el azucar y dejar cocinar hasta que se quede espeso.
  5. Servir calientes o frias con la salsa de vino tinto y decorar con perejil el plato.

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