La Opinión de Zamora

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Brochetas de vieiras, mejillón y pepino a las finas hierbas

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4 raciones
Brochetas de vieiras, mejillón y pepino a las finas hierbas

Brochetas de vieiras, mejillón y pepino a las finas hierbas

INGREDIENTES

  • 4 vieiras de buen tamaño
  • 8 mejillones cocidos al vapor
  • 8 trozos de pepino (del tamaño de las mitades de las vieiras)
  • zumo de limón
  • hojas de menta picadas
  • hojitas de eneldo picadas
  • hojitas de tomillo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  1. Los trozos de pepino se blanquean en agua hirviendo, se escurren y se secan. En una varilla de brocheta se pinchan por este orden: media vieira, un trozo de pepino, un mejillón, media vieira, un trozo de pepino, otro mejillón.
  2. Ya formadas las brochetas marinan en un adobo elaborado con aceite (un vasito), zumo de limón (unas seis cucharadas) y hierbas aromáticas al gusto.
  3. El tiempo de marinado ha de ser, aproximadamente, una hora. Se hacen las brochetas a la plancha o a la parrilla, bañándolas ligeramente con su adobo.
  4. Se sirven adornadas con rodajas de limón.
  5. El consejo: Conviene limpiar muy bien las vieiras eliminando la bolsa negra que poseen y que suele contener arenilla en abundancia.

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