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Brochetas de rape y gambas
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INGREDIENTES
- 400 g de rape
- 16 gambas peladas
- 12 ciruelas pasas deshuesadas
- 1 limón
- 2 lonchas gruesas de bacon
- coñac
- perejil
- pimienta
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Las ciruelas se remojan en un poco de coñac durante 30 minutos.
- Aparte, en un cuenco se mezclan tres cucharadas de aceite, el zumo de limón y una ramita de perejil picado menudo.
- El rape —limpio y cortado en cuadrados— se añade al adobo con las gambas y se deja macerar durante 30 minutos en un lugar fresco, removiendo de vez en cuando.
- Mientras, se corta el bacon en trozos no muy menudos.
- Transcurrido el tiempo de maceración, el pescado —sazonado con sal y pimienta— se ensarta, alternándolo con las ciruelas y el beicon, en las brochetas, que se colocan en una fuente de horno y se asan durante cinco minutos o hasta que estén doradas. Se sirven inmediatamente.