- Multimedia
- Clasificados
- Servicios
- Contacto
Bonito con patatas (marmitako)
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
Elaboración
- En una cazuela con aceite se doran los ajos y se reservan. En la misma cazuela se rehoga la cebolla cortada en rodajitas finas, y se deja cocer tapada.
- A continuación se añade el bonito, cortado en trozos, limpio de piel y de espinas, se rehoga y se incorporan las patatas peladas y cortadas.
- Se agrega el laurel y se cubren con agua caliente.
- Se machacan los ajos en el mortero con perejil picado, la guindilla y el tomate pelado, limpio y partido en trozos; desleído todo con vino blanco, se echa en la marmita, se sazona con sal y se deja cocer hasta que esté en su punto.
- Ya cocido, se mete cinco minutos en el horno con unas rodajas de pan tostado.
- Después de reposar otros cinco minutos, se sirven en la misma cazuela.