La Opinión de Zamora

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Besugo al horno

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4 raciones
Besugo al horno

Besugo al horno

INGREDIENTES

  • 1 besugo grande
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • vino blanco
  • ajo
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. El besugo, bien descamado, se lava y seca con un paño; se le hacen cuatro cortes en el lomo y se sazona con ajo y perejil machacados en el mortero; en cada corte se pone media rodaja de limón y se rocía con el zumo del resto; después, se coloca en una besuguera y se deja reposar durante 20 minutos.
  2. Transcurrido este tiempo, se sazona con sal, se dispone alrededor la cebolla picada muy menuda y se riega con un vasito de vino blanco. En una sartén con un chorro de aceite se fríe un ajo; cuando esté dorado, se retira y se vierte el aceite hirviendo sobre el besugo, que luego se espolvorea con pan rallado.
  3. Por último, se introduce la besuguera en el horno a fuego moderado durante media hora, regando de vez en cuando el besugo con su jugo; cuando ya esté listo, se pasa a una fuente de servicio y se adorna con unas ramitas de perejil.

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