La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Berenjenas con tomate

Votos: 1/5 estrellas

6 raciones
Berenjenas con tomate

Berenjenas con tomate

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas
  • 1 kg de tomates
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • pan molido
  • 25 g de mantequilla
  • harina
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Peladas y cortadas en rodajas, las berenjenas se dejan reposar media hora en agua y sal.
  2. Mientas tanto, se fríe en una sartén con aceite la cebolla y los ajos muy picados; después de dorar un poco se añaden los tomates partidos, se fríe todo bien y cuando comienza a quedar espesa la salsa se pasa por un pasapurés fino.
  3. Las berenjenas, escurridas, se secan con un paño, se rebozan en harina y se fríen.
  4. En una fuente de horno, con un poco de aceite, se hace una capa con la salsa de tomate, se espolvorea de queso rallado y se colocan encima la mitad de las berenjenas.
  5. Se cubren con tomate y queso rallado, se ponen después las demás berenjenas y encima otra capa de tomate y queso rallado. Se espolvorea con pan molido y se distribuyen alrededor trocitos de mantequilla.
  6. Metiendo la cazuela en el horno, se gratina todo, y se sirve caliente.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats