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Berenjenas rellenas de arroz
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4 raciones
INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 40 g de arroz
- 1 cebolla
- 1/2 kg de tomates
- 1 diente de ajo
- pan rallado
- aceite
- sal
Elaboración
- Se pica la cebolla menuda y se pone a freír lentamente en una sartén junto con el ajo picado.
- Se pelan y limpian los tomates, se parten en trozos y se añaden a la cebolla cuando ya esté pasada. Se deja freír todo despacio, poniéndole un poco de sal.
- Mientras, se cuece el arroz en agua caliente y sal. Las berenjenas se pelan y se parten por el me - dio, de arriba abajo, dándoles unos cortes por la mitad con objeto de poder abrirlas luego más fácilmente.
- Se fríen y a continuación se escurren bien, se vacían para poder rellenarlas y se colocan en un plato. La carne de las berenjenas se aplasta con un tenedor en una fuente, se le añade el arroz cocido y algo más de la mitad de la salsa que tenemos preparada con el tomate y la cebolla, rectificando de sal si fuese necesario.
- Con esta mezcla se rellenan las berenjenas, se rebozan en pan rallado y se van colocando en una fuente de horno con unas gotas de aceite.
- Por último, se riegan con otro poco de aceite de freírlas y se ponen a gratinar en el horno. El resto de la salsa que ha quedado se pasa por un pasapurés fino y se coloca muy caliente en la fuente, alrededor de las berenjenas, en el momento de servirlas.