La Opinión de Zamora

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Bacalao a la plancha

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4 raciones
Bacalao a la plancha

Bacalao a la plancha

INGREDIENTES

  • 800 g de lomo de bacalao desalado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • perejil

Elaboración

  1. En la sartén con un chorrito de aceite se cocinan los lomos de bacalao a la plancha, vuelta y vuelta, durante dos minutos por cada lado, dejándolo al terminar con la parte de la piel hacia arriba.
  2. Se prepara un refrito con los ajos cortados en láminas; una vez dorados, se añade una cucharada de vinagre en la misma sartén y, ya retirada del fuego, se incorpora el pimentón, procurando que no se queme.
  3. Para servir, se pone el lomo de bacalao en un plato con la piel hacia arriba, se decora con perejil y, por último, se salsea ligeramente con el refrito de ajo y pimentón.

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