La Opinión de Zamora

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Recetas Semana Santa

Bacalao al pil-pil de ajos tiernos y membrillo ligero

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Bacalao al pil-pil de ajos tiernos y membrillo ligero

Bacalao al pil-pil de ajos tiernos y membrillo ligero

INGREDIENTES

  • 4 lomos de bacalao de 20 gramos.
  • 4 ajos tiernos en tiras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 rodajas de guindilla roja.
  • 2 tazas de aceite de oliva.
  • 50 gramos de membrillo.
  • 1 cucharada de vinagre de Módena.
  • 1 tacita de agua.
  • Sal

Elaboración

  1. En una cazuela de barro, calentar el aceite con los ajos y la guindilla.
  2. Poner el bacalao con la piel hacia arriba y dejar reposar 5 minutos con calor sin que hierva.
  3. Retirar y dejar destemplar el aceite, sacar los dientes de ajo y las guindillas.
  4. Ligarlo con vaivenes hasta que trabe en forma de pomada.
  5. Rectificar de sazón.

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