La Opinión de Zamora

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Bacalao con muselina de ajo

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bacalao con muselina de ajo

bacalao con muselina de ajo

INGREDIENTES

  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 12 pimientos del piquillo
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 1 diente de ajo picado y sin el germen
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • Harina de trigo
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Salar el bacalao. (Si es con bacalao desalado no es necesario este paso, de lo contrario, podría resultar demasiado salado).
  2. Pasar el bacalao por harina y freír, vuelta y vuelta, en una sartén con aceite de oliva.
  3. Reservar los lomos de bacalao en papel absorbente y, cuando escurra el aceite, en una bandeja apta para horno.
  4. Preparar una mayonesa en el vaso de la batidora con aceite de girasol, un diente de ajo picado y sin el germen, un huevo y una pizca de sal.
  5. Montar una clara a punto de nieve.
  6. Con movimientos envolventes incorporamos la clara montada a la mayonesa.
  7. Disponer una capa de la muselina de ajo sobre cada lomo de bacalao y llevar al horno para gratinar, previamente precalentado a 200º, no más de 5 minutos.
  8. Dorar dos dientes de ajo laminados en una sartén con aceite e incorporar enseguida los pimientos del piquillo. Rehogar un par de minutos hasta que liberen su jugo.
  9. Retirar del horno una vez gratinado y emplatar el bacalao sobre una cama de pimientos del piquillo.

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