La Opinión de Zamora

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Bacalao a la catalana

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Bacalao a la catalana

Bacalao a la catalana

INGREDIENTES

  • 800 g de bacalao
  • 200 g de cebollas
  • 400 g de tomates
  • 500 g de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • azafrán
  • pimentón
  • un ramito de perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Se pone la olla al fuego con un chorrito de aceite y la cebolla picada fina, y se deja rehogar hasta que tome color; se incorporan entonces los ajos picados, los tomates, el perejil picado, el azafrán, el pimentón y los pimientos morrones cortados en tiras.
  2. Se riega con el vino blanco, se sazona con sal y se deja cocer durante unos minutos.
  3. A continuación, se agrega el bacalao troceado y las patatas cortadas en discos.Se tapa la olla y se deja cocer a presión durante 10 minutos.(Para preparar cualquier pescado en la olla a presión lo mejor es rociarlo con limón y salarlo justo al terminar la cocción, así tendrá mejor sabor).
  4. Transcurrido este tiempo, se enfría la olla, se destapa y se sirve en una fuente espolvoreado con perejil picado muy fino.

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