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Arroz a la milanesa
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6 raciones
INGREDIENTES
- 400 g de arroz
- 1 pechuga de ave
- 100 g de jamón
- 50 g de queso rallado
- 1/2 sesada
- 75 g de champiñones
- 1 yema de huevo
- salsa de tomate
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 litro de caldo1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- vinagre
- limón
- perejil
- pimienta
- laurel
- aceite
- sal
Elaboración
- La pechuga puede ser asada o cocida; en caso de prepararse cocida —en litro y medio de agua— se aprovecharía después el caldo para cocer el arroz.
- La sesada se lava en agua templada durante unos minutos —quitándole la telilla y los hilos de sangre que la envuelven— y se pone a cocer en agua con sal, un casco de cebolla, perejil y una cucharada de vinagre.
- Se deja al fuego unos 20 o 30 minutos, según su tamaño. Ya cocida, se corta en trocitos, con el jamón, los champiñones y la pechuga.
- En una cazuela con aceite se fríe —sin dorarla— la cebolla picada, después se añade el arroz, rehogándolo bien, dos cucharadas de salsa de tomate, un litro de caldo hirviendo, sal y pimienta.
- Al comenzar a hervir se mete en el horno durante de 20 minutos.
- Entre tanto, en un cazo se deshace la mantequilla y se añade la harina —que se rehogará bien— y un tazón de caldo, trabajando con rapidez para que no se formen grumos.
- Tras unos minutos de cocción, se sazona con sal y pimienta, se aparta y se le agrega la yema de huevo desleída con un poco de caldo. Por último, se vierte el zumo de medio limón y se pone nuevamente al fuego —unos dos minutos—.
- La mitad de este preparado se echa sobre el picadillo que había mos hecho con el seso, el jamón y el champiñón. El resto, al que se le añaden dos cucharadas de salsa de tomate, se reserva.