La Opinión de Zamora

La Opinión de Zamora

Arroz a la campesina

Votos: 1/5 estrellas

4 raciones
Arroz a la campesina

Arroz a la campesina

INGREDIENTES

  • 400 g de arroz
  • 50 g de jamón serrano1
  • 4 kg de guisantes desgranados
  • 300 g de zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. En una cazuela con aceite se fríen durante unos minutos la cebolla cortada muy fina, el jamón en cuadraditos, las zanahorias peladas y cortadas de la misma forma, los guisantes, el tomate, el pimiento, el ajo y el perejil, machacados en el mortero y desleídos con un poco de agua.
  2. Después se añade el arroz, se rehoga unos minutos y se echa el agua caliente —el doble que de arroz—, se añade la sal y el azafrán y se deja cociendo unos 20 minutos.
  3. Cuando el arroz esté cocido, puede servirse.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats