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La Opinión de Zamora

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Arroz caldoso de las Cinco Villas con chipirones, almejas y borrajas

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Arroz caldoso de las Cinco Villas con chipirones, almejas y borrajas

Arroz caldoso de las Cinco Villas con chipirones, almejas y borrajas

INGREDIENTES

  • 300 gramos de arroz bomba o largo.
  • 8 chipirones pequeños en rodajas.
  • 20 almejas finas.
  • 200 gramos de borraja cocida en bastones.
  • 2 dientes de ajo picado.
  • 1 ramita de perejil picado.
  • 1 l y 1/2 de caldo de pescado.
  • 1 tacita de aceite de oliva.
  • 1 copita de vino blanco.
  • Sal.

Elaboración

  1. En una olla rehogar el aceite y el ajo y después verter los chipirones y el arroz.
  2. Poner el vino y después el caldo, cocer suavemente 10 minutos y poner las almejas y las borrajas, cocer 5 minutos más sazonando.
  3. Salpicar el perejil y servir.

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