La Opinión de Zamora

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Arroz blanco con riñones

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6 raciones
Arroz blanco con riñones

Arroz blanco con riñones

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de arroz
  • 1/2 kg de riñones
  • 1 lata pequeña de pimientos
  • vino blanco
  • pan rallado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Se prepara un arroz blanco como se indicó anteriormente. Los riñones se limpian, se trocean y se sazonan con sal.
  2. En una sartén con aceite se fríe la cebolla picada, junto con media hoja de laurel. Una vez dorada, se agregan los
  3. riñones y se fríen a fuego vivo durante cinco minutos.
  4. En un mortero se machaca un diente de ajo con un poco de perejil, se deslíe con un chorro de vino blanco y se le echa también una cucharadita de pan rallado. Este preparado se vierte sobre los riñones, que se dejan cocer otros tres minutos.
  5. El arroz se coloca en la fuente de servir alrededor de un tazón de bola, y en el hueco que este deja se ponen los riñones. El conjunto se puede adornar con unas tiras de pimiento.

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