Una punta de cucharilla de postre de pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de pollo
1 l de agua100 g de arroz
Unas hebras de azafrán
Elaboración
Lavamos las acelgas y las troceamos, picamos la cebolla y rallamos el tomate.
En una sartén con aceite de oliva virgen sofreímos la cebolla y cuando empiece a verse transparente añadimos el tomate rallado y las acelgas troceadas, también los dientes de ajo.
Hacemos a fuego bajo durante unos 10 minutos y en el último momento añadimos el pimentón y la pastilla de caldo de pollo, removemos y echamos en una cacerola con el litro de agua, lo tendremos cociendo durante unos 15 minutos, el caldo habrá reducido, añadimos el arroz, una hoja de laurel y unas hebras de azafrán tostado.
Coceremos durante aproximadamente 20 minutos, rectificaremos de sal si fuera necesario, este arroz se toma caldoso, pero se suele dejar reposar unos 5 minutos para que embeba un poquito el caldo.