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La Opinión de Zamora

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Alcachofas rebozadas

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8 raciones
Alcachofas rebozadas

Alcachofas rebozadas

INGREDIENTES

  • 8 alcachofas
  • 50 g de jamón
  • 2 huevos
  • 1 patata
  • 1 lata de pimientos
  • 1/4 litro de leche
  • harina
  • mantequilla
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  1. Las alcachofas se limpian y se cuecen en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar y se vacían un poco.
  2. En un cazo se prepara una bechamel muy suave con una cucharada de harina, otra de mantequilla y la leche.
  3. Cuando esté lista, se añade el jamón cortado en tacos y se mezcla todo muy bien.
  4. Se rellenan las alcachofas con la bechamel, se rebozan en harina, después en huevo batido y, por último, en pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
  5. Se sacan y se dejan reposar sobre un papel absorbente. Se sirven en una fuente adornadas con tiras de pimiento y patatas fritas cortadas en tiras muy finas.

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