La Opinión de Zamora

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Albóndigas de la huerta

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6 raciones
Albóndigas de la huerta

Albóndigas de la huerta

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 6 tomates medianos
  • 1 cucharada de queso rallado
  • 4 cucharadas de miga de pan
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas medianas
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 tacita de leche
  • 2 huevos
  • nuez moscada
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Se machacan en el mortero dos dientes de ajo con un poco de perejil y ralladura de nuez moscada y con ello se sazona la carne.
  2. Se fríen las cebollas y un diente de ajo —todo picado menudo— y cuando la cebolla esté tierna se agregan los tomates —pelados y troceados— y el queso rallado, se sazona con sal y se deja hacer lentamente hasta que quede una salsa muy concentrada; entonces se pasa por el chino y se reserva caliente en una cazuela.
  3. La carne se sazona con sal y se le agrega la miga de pan —remojada en la leche y exprimida—, los huevos batidos y tres o cuatro cucharadas de salsa; se mezcla todo bien y con este preparado se moldean las albóndigas y se envuelven bien en harina.
  4. Se fríen hasta que estén doradas y se van poniendo en la cazuela sobre la salsa. Se riegan con vino, se tapan y se dejan cocer lentamente una media hora; se puede poner o no una cucharadita de pimentón. Si quedan muy secas se les puede añadir un poco de agua o de caldo.
  5. Se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

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