El secreto de los restaurantes para descongelar el pescado en casa y que quede perfecto: solo necesitas una bolsa
Solo necesitarás una bolsa para que las vieiras te queden como nunca

Así son las vieiras del Pacífico servidas como zamburiñas y que tomó el biólogo Juan Junoy. / FOTOS DE JUAN JUNOY Y VIRZIMAR
A. O.
Es un manjar del mar puede parecer complicado a primera vista: hablamos de la vieira, ese plato que combina la elegancia del pescado. Sin embargo, cocinarlo puede llegar a intimidar. El denominado "pescadero tiktokero" nos enseña paso a paso a prepararla para que quede perfecta, ya sea para congelarla o deleitar a tus invitados con una receta espectacular.
Primero, identifica las características de la vieira: tiene una concha plana y otra curva. La limpieza comienza siempre desde la concha plana. Con un cuchillo, haz lo siguiente:
- Separar la concha plana:
- Coloca el cuchillo lo más pegado posible a la parte plana y deslízalo hacia abajo. Retira esta “tapadera” que no sirve para nada y deséchala.
- Retirar lo innecesario:
Lava ligeramente la vieira para facilitar el proceso.
Elimina todo lo que sobra: órganos, pulmones y el pequeño botón negro que puede amargar el sabor
Limpia bien hasta quedarte solo con el medallón y el coral (también conocido como lengua).

Vídeo Agencia ATLAS
Consejos para congelar vieiras como un profesional
Una vez limpias, toca congelarlas para mantener todo su sabor:
● Usa una bolsa de vacío o, si no tienes, una bolsa de zip.
● Si optas por la de zip, introduce una pajita, cierra el zip dejando un pequeño espacio, aspira el aire y termina de cerrarla. ¡Sencillo y eficaz!
● También puedes congelarlas "en sucio" para limpiarlas más adelante, conservando al máximo su sabor.
Cómo cocinarlas para resaltar su sabor
Olvida las opciones extravagantes (sí, hablamos de esas vieiras con ketchup que a muchos nos hacen arquear una ceja). Aquí os dejamos una receta clásica y deliciosa:
● Vieiras al pil-pil con pimentón picante:
1. Limpia las vieiras como explicamos antes.
2. Colócalas sobre una base de aceite con un toque de pimentón picante.
3. Hornéalas a 190 grados durante 8 minutos, o cocínalas en el grill o la plancha con la concha como soporte.
4. Sirve y disfruta de su intenso sabor marino con un toque especiado.
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