¿No sabes qué hacer con el calabacín? Prueba este carpaccio con cebolla caramelizada

Furor por la receta de Paula Martín para uno de los productos de temporada

Calabacín

Calabacín / Shutterstock

Si te encanta la comida y también cocinar, tienes que seguir a Paula Marín Sumasi. En su cuenta de Instagram @paulasumasi, seguida por más de 300.000 personas, comparte deliciosas recetas saludables e instagrameables.  

Una de ellas tiene como ingrediente principal el calabacín, una de las hortalizas de temporada por excelencia. Como te contábamos en este artículo, con él puedes hacer crema de calabacín, calabacines rellenos con queso o ensalada de calabacín, entre muchas otras recetas.  

Ahora, Paula Marín Sumasi, creadora de contenido relacionado con la gastronomía, ha compartido una receta con calabacín que quita el sentido: carpaccio de calabacín con cebolla caramelizada y stracciatella. 

Tal y como explica @paulasumasi, estos son los ingredientes y su elaboración: 

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • Aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Queso burrata o stracciatella
  • Avellanas
  • Ralladura de limón
  • Eneldo

Elaboración

  • Caramelizar en una sartén una cebolla.
  • Cortar el calabacín a tiras, bien fino
  • En un bol, mezclar aceite de oliva, zumo de medio limón y sal. Mezclar con el calabacín cortado a tiras
  • En un plato colocar el calabacín, la cebolla caramelizada y un poco de queso burrata o stracciatella. Por encima, poner unas avellanas, un poco de ralladura de limón y eneldo.

¡Y a disfrutar!

Tracking Pixel Contents