El desayuno dulce que incluye sal y aceite de oliva: te volará la mente

Puedes prepararlo en menos de 5 minutos

Tostada con miel.

Tostada con miel. / Foto de Antoni Shkraba

El desayuno no es la comida más importante del día. La ciencia ya se ha encargado de desdecir este dicho popular que otorgaba a la primera comida de la jornada una responsabilidad superior a la que realmente tiene. De hecho, el ayuno intermitente es una opción cada vez más popular entre la población.

Pero aunque todas las comidas sean igual de importantes, comer un desayuno que sea sano, nutritivo y delicioso suena más apetecible que un café con galletas o una simple tostada con mantequilla o aceite. Además, preparar esta opción de desayuno que traemos hoy no te llevará más de 5 minutos.

La receta corre a cargo de @lagloriavegana, que crea contenido en Instagram, donde acumula más de 1,2 millones de seguidores. Se caracteriza por elaborar recetas deliciosas con alimentos de origen vegetal y que cualquiera puede preparar en su casa. La idea de desayuno que propone incluye fruta, yogur y un toque salado que romperá todos tus esquemas.

Desayuno vegano de yogur, plátano y dátiles

Para preparar este desayuno rico y saludable tan solo necesitas:

  • 1 plátano
  • 2 dátiles
  • 1 dado de mantequilla vegetal (o aceite de oliva)
  • Canela
  • 2-3 cucharadas de yogur griego o skyr
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • Granola casera

En primer lugar, derrite la mantequilla y saltea los plátanos y los dátiles troceados. Añade canela y cocina hasta que se haya caramelizado. En un bol, pon el yogur, el salteado anterior, una pizca de sal en escamas, un hilito de aceite de oliva y la cantidad de granola o de frutos secos picados que quieras.

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