El chocolate de Dubai que se ha vuelto viral
Este dulce está relleno de una pasta de pistacho y hojaldre con un crujiente único: ya se vende en España

Chocolate de Dubái. / Instagram Tania Llasera
¿Eres goloso? ¿De chocoate negro, blanco o con leche? Por supuesto, hay muchos más. El chocolate es una de las experiencias dulces gastronómicas que a más gente gusta. Hay tantas opciones como preferencias: rellenos, puros, de colores, con sal, cereales... tantos que los supermercados cada vez abarcan más estanterías para las tabletas. Sin embargo, hay uno por encima de todo que se ha vuelto viral: se trata del chocolate de Dubái.
Está relleno de pasta de pistacho y hojaldre kunafa tostado, lo que le da un crujiente único. Es una creación originaria de una confietería de Dubái que, hasta ahora, resultaba muy difícil de conseguir en otro sitio que no fuera en la ciudad más grande y famosa de los Emiratos Árabes. Sin embargo, algunas pastelerías se han sumado a la moda y han puesto a disposición de sus clientes este fantástico chocolate.
Una de las primeras en probarlo ha sido la influencer Tania Llasera, que disfrutó como una niña de esta explosión de sabores:

Tania Llasera come chocolate de Dubai. / Instagram T. Ll.
Viral
Un vídeo ahora viral de la influencer gastronómica de TikTok Maria Vehera comiendo una barra de chocolate rellena de pistacho en su coche ha sido visto más de 60 millones de veces hasta la fecha, y desde entonces cientos de personas han grabado sus propias reacciones mientras probaban este postre o han elaborado recetas tratando de replicarlo en casa.
La receta
¿Quieres conseguir este chocolate por ti mismo sin necesidad de pedirlo por Internet ni volverte loco buscando de pastelería en pastelería?
Aquí te va la receta:
Receta del chocolate relleno con pistacho crujiente
Tiempo de cocción: de 5 a 10 minutos
Tiempo de fraguado: 30 a 40 minutos
Porción: 3 barras (pequeñas)
[object Object]200 gramos de chocolate negro
60 g de masa Kataifi (o láminas de pasta filo cortada muy fina, tipo espagueti)
100 gramos pistacho
30 gramos de azúcar
20 gramos de mantequilla
Colorante alimentario seco (opcional)
[object Object]- Mezclar los pistachos y el azúcar en una batidora de alta potencia hasta formar una pasta suave.
- En un bol aparte coger el chocolate negro troceado y derretirlo, además de templarlo. (Cómo templar el chocolate: calentar sobre agua caliente pero no hirviendo, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate alcance 110°–115°F. Coloque la bandeja superior del baño maría sobre una toalla. Enfríe el chocolate entre 95° y 100°F. Agregue el chocolate restante al molde superior, revolviendo hasta que se derrita, se crea una pasta más brillante y suave).
- Ahora, agrega el chocolate derretido a los moldes para barras que desees. Asegúrate de distribuirlo uniformemente por todos lados. Retirar el exceso de chocolate del molde.
- Coloca el molde de chocolate en el frigorífico durante unos 20 minutos para que cuaje el chocolate.
- Mientras tanto, prepara el relleno mezclando la crema de pistacho y la masa tostada.
- Sacar el molde del frigorífico y añadir el relleno al molde relleno de chocolate.
- Agrega el chocolate restante encima del relleno. Asegúrate de cubrirlo completamente por todos lados.
- Coloca el molde en el refrigerador de 15 a 20 minutos para que las barras cuajen por completo.
- Un juego, saca el molde del frigorífico y desmolda las barritas con cuidado.
- Puedes servir las barras tal cual o espolvorearlas con un poco de colorante alimentario seco.
- Consejos:
- Si no tienes acceso a ninguna masa, también puedes utilizar fideos finos.
- Si quieres evitar hacer crema de pistacho en casa, utiliza una comprada en la tienda.
- Puedes utilizar crema de avellanas o almendras en lugar de crema de pistacho.
- Si no desea utilizar chocolate de cobertura, puede utilizar compuesto de chocolate o caramelos derretidos. Esto te salvará del proceso de templado.
- Si lo prefieres, puedes optar por utilizar una combinación de chocolate negro y con leche.
- Puedes optar por agregar diseños a tu barra de chocolate con manteca de cacao de colores o chocolate blanco de colores antes de agregar el chocolate amargo al molde.
- Puedes agregar nueces picadas para darle más textura si lo deseas.
- Una profesora de Sanabria a Abel Caballero :'Que venga este señor y me diga a la cara que no nos perjudica suprimir trenes
- Teniente general Luis Cebrián Carbonell, en Zamora: 'La guerra de Ucrania fue una bofetada de realidad para los ciudadanos
- Esta localidad de la comarca de Benavente le planta cara al permiso regional para 4.080 plazas de recría de cerdos
- Zamora realiza por primera vez un cribado de aneurisma de aorta
- El Club Ultra Sanabria habría recibido 3 millones en ayudas y patrocinios
- Así vive Pasapalabra su momento histórico al entregar el ansiado bote: '¡Qué momentazo!
- Guerra de trenes en Zamora: Los viajeros del AVE de Sanabria reclaman las frecuencias perdidas
- El presidente de la Ultra Sanabria, investigado por falsificación y blanqueo