Así puedes hacer torrijas "real fooding" en la freidora de aire
Aprende a elaborar esta receta de toda la vida pero de forma más saludable

Torrijas. / Shutterstock
Las torrijas son uno de los dulces por excelencia de la cocina tradicional española. Son típicas de forma estacional en periodos señalados como la Semana Santa de Zamora, pero también se pueden consumir durante el resto del año. Y sin remordimientos si son "real fooding".
Carlos Ríos es el popular nutricionista de Huelva que ha creado el movimiento “real fooding”, un término acuñado sencillamente al hábito de comer comida real y alejarse de los ultraprocesados. A través de las redes sociales, Carlos Ríos y todo su equipo ofrecen cada día útiles consejos para mejorar nuestra alimentación a base de recetas saludables y planes nutricionales personalizados. Además, desde su marca 'Real Food' también comparten útiles consejos para tener en cuenta en la cocina.
En su cuenta dedicada a los postres "real fooding", recientemente ha compartido la receta de torrija en freidora de aire o air fryer.
Para su elaboración más saludable, en esta receta emplean pan 100% integral, aunque se pueden emplear otros tipos de pan. No obstante, cabe estacar que este pan es "de tipo cristal con la corteza muy fina, capaz de absorber la mezcla de leche, limón y canela y que al tostarlo queda delicioso".
Ingredientes
- 1 bollito de pan realfooding
- 300 ml de leche o bebida vegetal
- 2 ramas de canela
- Piel de ½ limón o naranja
- 4 cucharadas de pasta de dátil
- 2 cucharadas de aceite de coco o de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Almendra laminada
- Canela molida
Elaboración
- Pon un cazo al fuego con la leche o bebida vegetal y añade las ramas de canela rotas, la piel de limón y la pasta de dátil. En cuanto rompa a hervir, retira del fuego y deja infusionar tapado unos 20 minutos.
- Pon las rebanadas de pan Realfooding en una fuente o táper. Añade la leche infusionada por encima (usa un colador al echarla para retirar las pieles de limón y la canela) Deja que el pan se empape durante unos 5 minutos, luego dales la vuelta y deja otros 5 minutos.
- Bate el huevo en un plato hondo. Reboza cada torrija en el huevo y, ahora, puedes prepararlas en una sartén con aceite de oliva virgen extra o llevarlas a la airfryer (en una bandejita forrada con papel de horno para que no se pegue) durante unos 4 minutos por un lado y 4 minutos más por el otro.
- Sirve las torrijas con almendra laminada y canela por encima.
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