Receta | Cómo hacer la mejor torrija, el dulce que no tiene por qué comerse solo en Semana Santa

El dulce se basa en pan frito mojado en leche y es una delicia

Torrijas perfectas.

Torrijas perfectas. / Shutterstock

Las torrijas son asociadas a la gastronomía propia de la Semana Santa que se acerca, pero su elaboración es constante durante todo el año para los más golosos. Lo cierto es que la receta es sencilla. Se trata de un postre de origen popular realizado a base de pan frito mojado en leche, pasado por huevo y bañado en azúcar.

Quizá sea precisamente la sencillez de sus ingredientes el motivo de su popularidad en todas las casas. Pazo de Vilane da la receta para lograr la mejor torrija y endulzar la Semana Santa o la fecha que tú elijas.

Ingredientes

  • 1 barra de pan para torrijas (también vale pan del día anterior)
  • 2 huevos
  • 150 gr. de azúcar (aprox)
  • Canela al gusto
  • Una o dos cucharadas de vino dulce, mistela o anís (opcional)
  • 1 litro de leche
  • Cáscara de limón, naranja o lima (la que prefieras)
  • Una ramita de canela
  • Vainilla (en rama o en esencia)
  • Aceite de oliva 0,4 para freír
Torrijas.

Torrijas. / Getty Images

Elaboración

  • Calienta en una cazuela 1 litro de leche. Añade la cáscara de limón o naranja, 50 gramos de azúcar, una rama de canela y la vainilla. En cuanto rompa a hervir, retira del fuego y deja reposar hasta que esté casi fría, para que se infusione la leche.
  • Mientras, ve cortando las rebanadas de pan y mójalas en la leche.
  • Bate dos huevos camperos, escurre ligeramente las torrijas y ve pasándolas por los huevos batidos.
  • Fríelas en abundante aceite de oliva suave (0,4), para que las torrijas puedan flotar. En cuanto cojan un color dorado bonito, dales la vuelta.
  • Saca de una en una y escurre en papel de cocina absorbente.
  • Una vez escurridas, colócalas en una bandeja e incorpora el azúcar y la canela.

¡A disfrutar!

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