¿Cuál es la mejor tarta de chocolate de Zamora?
Hoy se celebra el Día Internacional de la Tarta de Chocolate

Tarta de chocolate. / Foto de Marta Dzedyshko
El 27 de enero es un día para disfrutar del dulce porque se celebra un Día Internacional muy especial: el de la tarta de chocolate. Con este motivo nos preguntamos, ¿cuál será la mejor de Zamora? ¿Cuáles son esos ingredientes especiales que marcan la diferencia a la hora de elaborar este postre?
Historia de la tarta de chocolate
Como ocurre con muchos días internacionales, la fecha viene marcada por Estados Unidos y una de sus fiestas nacionales. En este caso, el 27 de enero celebran el Chocolate Cake Day que se ha exportado a todo el mundo. Al parecer, la tarta de chocolate se empezó a elaborar en el S.XVIII de la mano del estadounidenses James Baker, que hacía una especie de jarabe con granos de cacao que luego echaba en unos moldes. Este es el origen del que se ha convertido en el postre universal por excelencia.
Recetas
Desde aquella primera tarta, han sido miles las recetas que se han ido creando a lo largo de todo el mundo. Hay tartas de todo tipo y para todos los gustos, y además hoy en día también se puede apostar por chocolate ecológico e incluso sin azúcar. Sea como fuere, escoger la mejor tarta de chocolate de Zamora seguro que no es nada fácil. Aunque, a veces, las recetas que ganan son las de toda la vida.
- El adiós, agradecido, de una notaria en la Zamora rural
- Las ciervas arrasan 'parcelas enteras' en los límites de la Sierra de la Culebra y Tábara
- Piden ayuda ciudadana para localizar al conductor que se fugó tras atropellar a un niño en Zamora
- El Ayuntamiento de Muelas del Pan aprueba la construcción de una residencia de ancianos
- Le embargan el salario a un vecino de Benavente por una deuda que no era suya
- Fermoselle abandona la Ruta del Vino Arribes, harto de 'desprecios y ninguneos
- La matriarca de una familia vinculada a la educación
- La cifra de seis dígitos que cuesta el concierto de Rulo y la Contrabanda en Zamora