Gastronomía en Carnaval
Así se hacen las flores de Carnaval más crujientes
Estos son los pasos que debes seguir para preparar este dulce tan tradicional en Zamora en estas fechas

Flores de Carnaval. / SHUTTERSTOCK
P. O.
Las flores de Carnaval son uno de los postres más típicos de estas fechas en lugares como Zamora. Pero, ¿sabes preparar esta receta? El objetivo es claro: conseguir que queden crujientes y lograr el punto exacto para que no estén ni muy dulces ni sin apenas sabor. Eso sí, no olvides que la cantidad de harina es fundamental para evitar que se conviertan en un auténtico trozo de masa.
Para preparar esta tradicional receta solamente es necesario un molde metálico con forma de flor y un poco de dedicación.
- Harina de trigo
- Huevos
- Azúcar
- Gaseosa
- Ralladura de limón
- Rama de canela
- Azúcar glass
- Aceite de girasol
- Sal
¡Manos a la obra!

Receta de flores de carnaval: el truco definitivo para conseguir que queden crujientes
Primero, freír un trozo de pan en una sartén con un poco de aceite. Guardamos ese aceite cuando retiremos el pan para utilizarlo más adelante.
Después, reunimos todos los ingredientes en un bol: la harina de trigo, el azúcar, la ralladura de limón, una pizca de sal y el aceite que hemos reservado. Es importante que haya dado tiempo a que el aceite se haya enfriado completamente. Una vez puestos todos los ingredientes en el recipiente, se remueven con cuidado y se añade un poco de gaseosa. Al final, todos los ingredientes tienen que estar completamente mezclados y el resultado será una masa homogénea.
Ten el molde bien caliente
A continuación, batimos los huevos hasta que la mezcla sea espumosa. Una vez terminado lo añadimos con el resto de ingredientes mezclados y removemos hasta que todo quede homogéneo de nuevo. Cuando lleguemos a este punto, dejamos reposar unos 25-30 minutos para que la masa fermente. De esta forma, la masa se parecerá a unas natillas.
El siguiente paso es calentar el molde en un sartén con aceite caliente. Tenemos que asegurarnos que el aceite esté bien caliente para que luego no se pegue la masa. Con el molde bien caliente, lo introduciremos en la parte superficial de la mezcla. Con el calor de la flor, la masa se pegará y se soltará en el momento que la pongamos en el aceite.
Por último, cuando todas las flores de carnaval estén en el aceite, es importante darles vueltas para que se hagan por ambos lados. Cuando creas que están listas, sácalas del fuego. ¡Listas para probar!
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