¿Te atreves a preparar el 'flaó' de la final de Masterchef Junior? Aquí tienes la receta
La página web de RTVE detalla los pasos para elaborar el postre que sedujo a los jueces

Final MasterChef Junior 11 / TVE
Marta Torres Molina
¿Te gusta cocinar? ¿Quieres preparar el flaó con el que Ana sedujo a los jueces en la final de Masterchef Junior? Si la respuesta es que sí, RTVE te lo pone fácil. La página web del programa de cocina de la televisión pública ha compartido la receta, paso a paso, para aquellos valientes que quieran animarse a preparar el flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado.
"Un postrazo"
El postre de Ana convenció a los cuatro jueces, que se deshicieron en elogios tras probarlo. ¿Y cuáles son los ingredientes? Pues aquí van:
Para el gel de melocotón: 20 g de mantequilla, 4 melocotones
Para el caviar de miel: 250 ml de agua, 3 gramos de agar agar, 350 gramos de miel de romero, aceite de girasol
Para el streusel: 50 gramos de harina de trigo, 50 gramos de harina de almendra, 50 gramos de azúcar blanquilla, 50 gramos de mantequilla
Para el flaó: 75 gramos de queso curado de oveja, 400 gramos de queso fresco de Burgos, 100 gramos de leche entera, 150 gramos de azúcar blanquilla, 3 huevos, 125 gramos de yogur natural, hierbabuena
Para el troquel: 25 gramos de harina de repostería, 12 gramos de agua fría, 55 gramos de huevo entero, 12 gramos de miel de romero
Preparación
Para el gel de melocotón:
Envolver los melocotones en papel plata.
Llevar los melocotones al horno previamente precalentado a 240ºC.
Cuando los melocotones estén asados, pelarlos y triturarlos en túrmix junto con la mantequilla.
Reservar en nevera, dentro de una manga pastelera.
Para el caviar de miel:
Llevar el aceite de girasol en un bol a la nevera, para que este bien frío.
Mezclar el agua y el agar agar en un cazo.
En otro cazo pesar 350 gramos de miel y reservar.
Llevar a ebullición el agua y el agar agar. Cuando hierva, añadirlo en el caso donde tenemos pesada la miel.
Llenar un biberón con la mezcla y reservar para hacer el caviar.
Cuando el aceite este frío, hacer el caviar, gota a gota.
Colar el caviar y reservar.
Para el streusel:
Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
Estirar sobre el silpat, con un papel sulfurizado sobre la masa y un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2mm.
Marcar el streusel con un aro de 5cm antes de hornear.
Llevar al horno precalentado a 180º durante 8 minutos.
Una vez listo dejar enfriar para luego separar los aros previamente marcados.
Para el flaó:
Juntar todos los ingredientes menos la hierbabuena. Triturar con túrmix.
Agregar la hierbabuena picada a la mezcla anterior.
Preparar los aros que usaremos de moldes con papel sulfurizado para que no se pegue.
Con un chino pistón repartir la mezcla.
Llevarlo a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Para el troquel:
Batir los huevos.
Integrar todos los ingredientes ya pesados junto con los huevos.
En un troquel con forma de colmena, verter un poco de la masa.
Estiramos con una espátula, retirando el exceso y alisando la masa en el troquel.
Llevar a horno previamente precalentado, a 180ºC durante 5 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar que baje la temperatura y retirar del molde.
Para el emplatado:
En el fondo del plato poner gel de melocotón.
Sobre el gel de melocotón colocar un aro de streusel.
Colocar el flaó sobre el streusel.
Rallar queso de oveja y colocar el troquel.
Sobre el troquel poner una cuchara de caviar de miel.
Decorar con una hoja de hierbabuena
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