Dale una vuelta a la tortilla: prueba esta de bacalao

Prueba una de las combinaciones de uno de los platos estrella de la gastronomía española

Tortilla de bacalao

Tortilla de bacalao

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía española, junto a la paella o las croquetas. Eso sí, aquí también hay debate, encarnizado entre concebollistas y sincebollistas.

De igual modo, también hay controversia sobre el punto el punto de cocinado también tiene su qué. Y por último, existe la confrontación entre los puristas, defensores a ultranza de la receta clásica, y de los innovadores, quienes deciden probar nuevas combinaciones.

¿Quién no ha probado una tortilla de chichas, de calabacín o con queso de cabra? Las posibilidades son infinitas. A continuación, te ofrecemos nuestra receta de tortilla de bacalao.

El truco para dar la vuelta a la tortilla de patatas sin liarla

Tortilla / Cedida

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 150 g de bacalao.
  • 3 pimientos verdes pequeños.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite y sal.

Elaboración

  1. El bacalao se pone a desalar al menos durante 24 horas. Ya desalado, se desmenuza, quitándole las espinas y la piel. En una sartén con aceite se fríen los pimientos, limpios de semillas y cortados en pequeños trozos, y se añaden después los ajos en láminas finas y el perejil picado.
  2. A continuación, se agrega el bacalao y se fríe muy bien todo junto hasta que esté tierno. Por último, se mezcla con los huevos batidos y se sazona con un poco de sal —teniendo en cuenta que el bacalao todavía puede estar algo salado—. En otra sartén se dora la tortilla por ambos lados y se sirve caliente.
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