Advertencia para los celiacos: presencia de gluten en un snack

Nuevo aviso exclusivo para las personas con intolerancia

Patatas fritas.

Patatas fritas.

Después del lote del trigo sarraceno, llega un nuevo peligro para las personas celiacas. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Países Bajos, relativa a la presencia de gluten no incluida en el etiquetado en patatas prefritas congeladas de la marca Lamb Weston.

La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto: Grill Fries Salt & Pepper (Patatas Prefritas Sal y Pimienta)
  • Nombre de marca: Lamb Weston
  • Aspecto del producto: Bolsas de plástico
  • Números de lote: NL020L4310 y NL020L4311,
  • Fecha de consumo preferente: 28/10/2026
  • Peso de unidad: 500 g
  • Temperatura: Congelación
Patatas fritas.

Patatas fritas. / Cedida

Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Sin embargo, el resto de personas pueden disfrutar de estas sabrosas patatas sin ningún problema.

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