El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos"

"Estos filetes "está súper espectaculares y salen muy baratos"

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos"

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos" / TikTok

La carne de cerdo, además de ser rica en nutrientes esenciales como proteínas, vitaminas del grupo B, hierro y zinc, es extremadamente versátil a nivel culinario. Se puede preparar de diferentes formas, lo que le confiere un atractivo mayor capaz de amoldarse a cualquier preferencia culinaria. Además, se presta a su completo aprovechamiento, y es que no ha de desperdiciarse nada de su carne. Las sextas Jornadas del Marisco de Pocilga servirán como ejemplo, así como la ocasión ideal para disfrutar de la buena mesa.

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos"

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos" / Cedida

Por ejemplo, respecto a la alimentación infantil, la carne de ternera, pollo, conejo, pavo o cerdo son igual de buenas consumidas de forma adecuada. Debe recordarse que las vísceras, los embutidos y los preparados industriales a base de carne no pueden sustituir a las carnes en filete o en pieza más que ocasionalmente, ya que contienen una proporción mayor de grasas y pueden incorporar aditivos y otras sustancias; por tanto, su valor nutricional es menor.

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos"

El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos" / TikTok

El cerdo aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, vitaminas y minerales al igual que otras carnes, sin embargo podemos destacar el mayor aporte de vitaminas B1 o tiamina cuyo contenido es cinco veces mayor que en el resto de las carnes.

A la hora de comprar en el supermercado hay un truco que vas a agradecer de cara a tu bolsillo y a tu estómago. Elcarnicerotiktotker, que acumula miles de seguidores en su cuenta, da diferentes consejos sobre cómo pedir la carne, qué pedir o cómo es mejor que la corten. Todo ello para poder disfrutar de este manjar en nuestra mesa sin que nuestra economía se resienta.

A la hora de pedir cerdo, recomienda "sí o sí", pedir aguja de cerdo. "Esto es una maldita maravilla", declara efusivamente. "Super baratita y vale para todo. Es una chuleta que se puede pedir en chuletitas de diferentes tamañosy vale para la barbacoa y para la plancha", cuenta. Estos filetes "está súper espectaculares y salen muy baratos. Sale, desde 6,90 hasta nueve euros como mucho", asegura. "Yo esto me lo llevo a las barbacoas como si fuera panceta. Está muy jugoso y tiene un sabor espectacular", asegura.

Tracking Pixel Contents