¿Conoces los melindres gallegos? Así puedes preparar la receta más dulce de las abuelas

Una elaboración muy sencilla con ingredientes que todos tenemos en casa

Melindres gallegos.

Melindres gallegos. / L. O. Z.

R. V.

Los dulces de la gastronomía gallega son tan ricos como variados. Su tradición cuenta con delicias gastronómicas que conquistan los estómagos de todo aquel que las pruebas. Hay un dulce muy típico, que asocian especialmente con las festividades y ferias locales, que las abuelas conocen muy bien.

Estamos hablando de los melindres gallegos, uno de los dulces más tradicionales y representativos de Galicia conocido por su sencillez y su delicioso sabor. Se elabora con ingredientes que todos tenemos en casa.

Aquí te dejamos la receta por si te animas a prepararlos y sorprender a los tuyos con este dulce gallego.

Ingredientes:

  • 20 ml de licor de anís
  • 20 g de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Elaboración:

  1. Separa las claras de las yemas y mezcla estas últimas con el anís y la mantequilla derretida.
  2. Una vez que tengas todo mezclado, ve añadiendo harina mientras trabajas la masa. Amasa durante unos 10 minutos y deja reposar 1 hora.
  3. Con pequeñas porciones de masa ve dándole forma a los melindres.
  4. Hornea a 220º durante 10 minutos hasta que veas que empiezan a dorarse.
  5. Mientras se van haciendo, añade agua y azúcar a una cazuela y cuece durante 5 minutos para hacer al almíbar. Cuando lo tengas listo, baña los melindres y deja que sequen en una rejilla y listo.
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