La receta de trufas de chocolate y aguacate de la zamorana Carmen Ramos

La influencer gastronómica posee una cuenta 'foodie' llamada 'Qué comemos hoy'

Receta de trufas de chocolate y aguacate de Carmen Ramos.

Receta de trufas de chocolate y aguacate de Carmen Ramos. / Carmen Ramos / Qué comemos hoy

La zamorana Carmen Ramos es la nueva concursante de 'Next Level Chef', el nuevo programa de Telecinco. Esta ingeniera de 23 años empezó a interesarse por la cocina durante la pandemia, aunque su gran pasión es la moda. "Se define como una persona perfeccionista, sensible, comprometida y polivalente. Sus mayores defectos son la autoexigencia y el multitasking: quiere hacer tantas cosas que siente que a sus días le faltan horas", explican desde el programa.

Carmen logró salvarse en el primer programa de 'Next Level Chef y continuará su aventura televisiva al tiempo que continúa creando contenido en su cuenta foodie 'Qué comemos hoy_19'. A continuación, replicamos uno de sus postres saludables.

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolate 85-99% (100g)
  • 2 aguacates medianos (100g)
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de pasta de dátil
  • Esencia de vainilla
  • Toppings al gusto

Elaboración

La elaboración completa de la receta la tienes en su cuenta 'foodie' de Instagram, aunque se resume en los siguientes pasos:

  • Aplastar los aguacates maduros para lograr una textura de pasta
  • Derretir una tableta entera de chocolate
  • Mezclar el chocolate con el aguacate
  • Echar pasta de dátiles para endulzar, cacao puro en polvo y un poco de esencia de vainilla
  • Mezclar todo bien, dejar reposar en la nevera unos 20 minutos y darles forma de bola o bombón
  • Decorar al gusto: cacao, coco, chocolate derretido y sal, naranja, etcétera.

"Te enseño a elevar tu plato al siguiente nivel", expresa la zamorana Carmen Ramos.

Tracking Pixel Contents