Triunfa en la cocina en navidades: sopa de pescado y marisco

El entrante por excelencia de la cena de Nochebuena, anímate a prepararlo si aún no lo has hecho

Sopa de pescado y de marisco.

Sopa de pescado y de marisco. / @ELTOQUEDENATALIA

Jorge Segura

La sopa de pescado y marisco es uno de los platos típicos en las cenas de Nochebuena, Nochevieja y Navidad en general. Un entrante calentito y sabroso para reconfortar el cuerpo en días de fiesta, con ingredientes exquisitos que en estas fechas no faltan en las despensas de muchos hogares.

Una receta sin gluten y sin lactosa, muy fácil de preparar, tomando nota de los ingredientes y siguiendo los pasos de @eltoquedenatalia.

Ingredientes

  • 800 gr. de rape con sus cabezas.
  • 1/2 kg. de almejas de babosa.
  • 1/2 kg. de langostinos crudos no muy grandes.
  • 4 cucharadas soperas de pan rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla dulce.
  • 1 cayena.
  • 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • Pimentón.
  • Aove.
  • Sal.

Modo de elaboración

  1.  Ponemos en una cacerola 2 litros de agua con sal. Cuando hierva, echamos el rape y lo dejamos cocer 10 min., lo sacamos con una espumadera y lo reservamos tapado con un paño para que no se seque.
  2.  En el mismo caldo cocemos las almejas y los langostinos pelados durante 3 min. y los retiramos con una espumadera. Reservamos.
  3.  Añadimos las cabezas de los langostinos, dejamos cocer 15 min. y colamos el caldo.
  4.  En una sartén ponemos aove y rehogamos 1 cebolla picada muy fina, ajo, 1 guindilla, y añadimos pan rallado, tomate y pimentón picante y dulce, removiendo bien.
  5.  Se pasa por un pasapurés todo y se añade al caldo, dejando que cueza un poco.
  6.  Añadimos el pescado desmigado, las almejas y los langostinos, cocemos 5 min. más, comprobamos de sal y lista.
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