Los cinco consejos que necesitas saber para elegir las mejores uvas en Nochevieja

En España se come tradicionalmente una uva con cada campanada, conoce cómo escogerlas, conservarlas y presentarlas

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida

Ya queda menos para que el carillón de la Puerta del Sol empiece a bajar y llegue el momento más esperado de la Nochevieja: las campanadas. En España la tradición marca comer una uva con cada campanada. Algunos disfrutan de la celebración en casa junto a su familia. Tras una contundente cena con todo tipo de platos tradicionales, la mesa cambia los cubiertos por las copas de cava para brindar.

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida

Cinco trucos para escoger las mejores uvas para las campanadas

Más allá de costumbres y manías, lo importante es el alimento. Sin duda, en todas las tiendas y supermercados encontramos una gran variedad de uvas. Algunas personas las compran según su color, otras según su tamaño, y las hay que según su presencia.

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida

Si quieres no fallar con el alimento clave de la Nochevieja, te contamos los principales trucos para escoger las mejores.

  • Elegir los racimos prietos.
  • Intentar que las uvas sean del mismo tamaño o de un tamaño similar entre sí.
  • Comprar las uvas de tamaño mediano: las pequeñas todavía no se han desarrollado y las grandes tienen exceso de agua, son un poco más insípidas y más difíciles de comer en tan poco tiempo.
  • Escoger racimos con cierta madurez, para que las uvas tengan más sabor.
  • Recordar que los granos de uvas deben estar cubiertos de un color blanquecino en su piel, pues esto es garantía de frescura, gran sabor y una correcta maduración.
Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida

¿Cómo debemos conservar las uvas antes de Nochevieja?

La mayoría de españoles compramos las uvas con semanas o, incluso, meses de antelación con el objetivo de evitar sustos o carreras de última hora. Para que lleguen a las campanadas de la mejor manera, las uvas se deben conservar de la siguiente manera:

  • Una vez compradas las uvas, se deben conservar en lugares frescos. La mejor opción es mantenerlas en la nevera envueltas en plástico, pero con ventilación para que no suden.
  • Hay que usar un papel film perforado y guardarlas sin lavar en el centro del frigorífico. En esas condiciones, se conservarán en buen estado hasta siete días.
  • Si se tiene la posibilidad de saber cuándo se han recolectado, lo idóneo es consumirlas unas 48 horas después, ya que están en su mejor momento de sabor y punto de dulzor.
  • Para comerlas al natural no hay grandes secretos: solo hace falta lavarlas.
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