Los cinco consejos que necesitas saber para elegir las mejores uvas en Nochevieja
En España se come tradicionalmente una uva con cada campanada, conoce cómo escogerlas, conservarlas y presentarlas

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida
Ya queda menos para que el carillón de la Puerta del Sol empiece a bajar y llegue el momento más esperado de la Nochevieja: las campanadas. En España la tradición marca comer una uva con cada campanada. Algunos disfrutan de la celebración en casa junto a su familia. Tras una contundente cena con todo tipo de platos tradicionales, la mesa cambia los cubiertos por las copas de cava para brindar.

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Cinco trucos para escoger las mejores uvas para las campanadas
Más allá de costumbres y manías, lo importante es el alimento. Sin duda, en todas las tiendas y supermercados encontramos una gran variedad de uvas. Algunas personas las compran según su color, otras según su tamaño, y las hay que según su presencia.

Los cinco consejos que necesitas para elegir las mejores uvas en Nochevieja / Cedida
Si quieres no fallar con el alimento clave de la Nochevieja, te contamos los principales trucos para escoger las mejores.
- Elegir los racimos prietos.
- Intentar que las uvas sean del mismo tamaño o de un tamaño similar entre sí.
- Comprar las uvas de tamaño mediano: las pequeñas todavía no se han desarrollado y las grandes tienen exceso de agua, son un poco más insípidas y más difíciles de comer en tan poco tiempo.
- Escoger racimos con cierta madurez, para que las uvas tengan más sabor.
- Recordar que los granos de uvas deben estar cubiertos de un color blanquecino en su piel, pues esto es garantía de frescura, gran sabor y una correcta maduración.

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¿Cómo debemos conservar las uvas antes de Nochevieja?
La mayoría de españoles compramos las uvas con semanas o, incluso, meses de antelación con el objetivo de evitar sustos o carreras de última hora. Para que lleguen a las campanadas de la mejor manera, las uvas se deben conservar de la siguiente manera:
- Una vez compradas las uvas, se deben conservar en lugares frescos. La mejor opción es mantenerlas en la nevera envueltas en plástico, pero con ventilación para que no suden.
- Hay que usar un papel film perforado y guardarlas sin lavar en el centro del frigorífico. En esas condiciones, se conservarán en buen estado hasta siete días.
- Si se tiene la posibilidad de saber cuándo se han recolectado, lo idóneo es consumirlas unas 48 horas después, ya que están en su mejor momento de sabor y punto de dulzor.
- Para comerlas al natural no hay grandes secretos: solo hace falta lavarlas.
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