Canapés sencillos para triunfar en las fiestas navideñas

Los canapés no faltan en la mesa en Navidad

Canapés sencillos para triunfar en las fiestas navideñas

Canapés sencillos para triunfar en las fiestas navideñas / Paula Ordóñez / Cedida

Los canapés son un alimento ideal para salir exitoso de las comidas navideñas. Son vistosos, ricos y fáciles de hacer, y resulta sencillo repartirlos entre todos los comensales que se sientan a la mesa. Los hay de todo tipo: fríos, calientes, dulces, salados..., las posibilidades son casi infinitas.

Entre los canapés fríos, nunca fallarás si recurres a los ingredientes clásicos como el queso crema, el salmón o el jamón serrano. Tampoco pueden faltar el aguacate, los patés, las mermeladas y la granada, que aporta jugosidad y textura a cada bocado. Estos aperitivos son ideales para abrir bocado y no llenan el estómago para dejar hueco al plato principal.

Por otro lado, los canapés calientes exigen una mayor elaboración, pero elevan el nivel culinario del plato. Champiñones rellenos de queso y hierbas, espárragos envueltos en beicon o paté con cebolla caramelizada son canapés perfectos para triunfar en las fiestas navideñas. Y no son tan complicados de elaborar.

Casi tan importante como la elaboración de los canapés es su presentación. Hay que combinar bien los colores y las texturas, y es mejor quedarse corto que abusar con el número de ingredientes. Utiliza también una bandeja adecuada que resalte el canapé y sea elegante para los comensales. El truco está en utilizar hierbas secas y flores comestibles.

Los canapés no pueden faltar en Navidad y de ellos depende buena parte del éxito de las comnidas en estas fechas. El protagonismo se lo lleva el plato principal, pero durante la ingesta de canapés comienzan las conversaciones y las anécdotas que se recordarán durante años.

Tracking Pixel Contents