Cómo hacer el entrante gourmet de esta Navidad: vasitos de patata con pulpo
Una idea sencilla e infalible para cualquier evento

Pulpo con parmentier de patata. / Foto de Fernanda da Silva Lopes
Las comidas o cenas navideñas siempre son un quebradero de cabeza para quien le toca prepararlas. En este apartado te damos numerosas ideas de recetas de Navidad y a continuación añadimos una más. Se trata de una idea gourmet, pero sencilla e infalible ya que su combinación nunca falla: vasitos de pulpo con parmentier de patata. La receta ha sido compartida por la página de Mambo Cecotec, aunque puedes utilizar cualquier robot de cocina para su elaboración.
Ingredientes
- 375 g de patata cocida
- 150 g de nata para cocinar
- 50 g de mantequilla atemperada
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 patas de pulpo cocido
- Sal
- Pimienta

Pulpo con parmentier de patata. / Foto de Jose Prada
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición
- Introducimos la patata pelada, la nata, la mantequilla, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos 65ºC, potencia de calor 6, velocidad 3 durante 3 minutos
- Agregamos el pimentón y el aceite, programamos 65ºC, potencia de calor 6, velocidad 5 durante 1 minuto
- Servimos la parmentier en vasitos individuales y colocamos encima unos trocitos de pulpo, un chorrito de aceite y una pizca de pimienta
- Un autobús a Madrid deja 'tirados' a tres pasajeros en Benavente a las tres de la mañana
- El mítico kiosco Felipe de Zamora busca nuevo dueño
- Treta de millonario con negocios en Zamora para desheredar a su hijo ilegítimo
- Veintiún heridos en la Semana Santa de Zamora
- ¿Por qué está la plaza de Viriato de Zamora repleta de servicios de Emergencia de toda España?
- Implantación de la Zona de Bajas Emisiones en Zamora: Beneficio ambiental con más multas y pago por aparcar
- Desaparecida de la tele
- Nacen los primeros polluelos de halcón peregrino en el nido de Nuevos Ministerios