Cómo hacer el entrante gourmet de esta Navidad: vasitos de patata con pulpo

Una idea sencilla e infalible para cualquier evento

Pulpo con parmentier de patata.

Pulpo con parmentier de patata. / Foto de Fernanda da Silva Lopes

Las comidas o cenas navideñas siempre son un quebradero de cabeza para quien le toca prepararlas. En este apartado te damos numerosas ideas de recetas de Navidad y a continuación añadimos una más. Se trata de una idea gourmet, pero sencilla e infalible ya que su combinación nunca falla: vasitos de pulpo con parmentier de patata. La receta ha sido compartida por la página de Mambo Cecotec, aunque puedes utilizar cualquier robot de cocina para su elaboración.

Ingredientes

  • 375 g de patata cocida
  • 150 g de nata para cocinar
  • 50 g de mantequilla atemperada
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 patas de pulpo cocido
  • Sal
  • Pimienta
Pulpo con parmentier de patata.

Pulpo con parmentier de patata. / Foto de Jose Prada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición
  • Introducimos la patata pelada, la nata, la mantequilla, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos 65ºC, potencia de calor 6, velocidad 3 durante 3 minutos
  • Agregamos el pimentón y el aceite, programamos 65ºC, potencia de calor 6, velocidad 5 durante 1 minuto
  • Servimos la parmentier en vasitos individuales y colocamos encima unos trocitos de pulpo, un chorrito de aceite y una pizca de pimienta
Tracking Pixel Contents