Panettone casero: en menos de 5 minutos y bajo en calorías

Este postre navideño hará las delicias de tus invitados

Panettone casero: en menos de 5 minutos y bajo en calorías

Panettone casero: en menos de 5 minutos y bajo en calorías / Cedida

La Navidad ha llegado y con ella las numerosas celebraciones, actividades, talleres y tradiciones que giran en torno a estas. En España, la mayoría de ellas giran en torno a la mesa y la gastronomía.

De hecho, son muy variados los platos que tradicionales españoles en estas fiestas. Desde el turrón o el mazapán a los polvorones o los amarguillos, la lista de dulces es extensa.

Panettone casero: en menos de 5 minutos y bajo en calorías

Panettone casero: en menos de 5 minutos y bajo en calorías / Cedida

Sin embargo, hay uno que destaca por encima de todos. Se trata del panettone, que tiene su origen en Italia, pero que sus raíces se extienden hasta España. Un postre rico, muy sencillo de elaborar y que apenas tiene calorías. Te contamos la receta de este dulce típico italiano.

Ingredientes

  • Ralladura de naranja.
  • Agua de azahar.
  • Toppings al gusto.
  • Un huevo.
  • Un yogur o kéfir.
  • Media cuacharada de xantana.
  • 2 gramos de levadura.
  • 20 gramos de avena.
  • 30 gramos de proteína en leche. 

Elaboración

  • Primero, mezclamos en un bol: la leche en polvo con la avena, la levadura y la cucharada de xantana.
  • Tras esto, añadimos los huevos y poco a poco el resto de ingredientes (yogur, agua de azahar, el saborizante y la ralladura de naranja).
  • Mezclamos todo bien y le añadimos nuestro toppin favorito.
  • Depositamos todo en un molde y metemos al horno 5 minutos durante 180 grados.
  • Sacamos, dejamos enfríar, ¡a disfrutar!
Tracking Pixel Contents