¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta

Tus platos podrían verse contaminados si no lo haces correctamente

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta / Cedida

Uno de los alimentos que más recurrimos en la cocina son los huevos. Esto se debe a su gran versatilidad y la gran cantidad de beneficios que tienen para la salud. Además, su elaboración puede ser muy sencilla, aunque hay algo que debemos de tener en cuenta en el proceso.

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta / Cedida

De hecho, se trata de la forma en la que rompemos los huevos. Esta es muy importante, ya que de ello dependerá que no se estropee el producto. Una de las opciones más recomendadas es romper la cáscara con un golpe seco contra la encimera en lugar de hacerlo en el borde del cuenco o en la sartén en la que vamos a cocinarlo.

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta

¡Cuidado! La forma en la que cascas los huevos no podría ser la correcta: la recomendación de chef que debes de tener en cuenta / Cedida

Asimismo, debemos saber que los huevos no están limpios por fuera, por lo que sí los rompemos directamente sobre el recipiente en el que vamos a prepararlos pueden caer trozos de cáscara que contaminen el interior del huevo con sus bacterias. Además, el método de la encimera evita que se rompa con el golpe la membrana vitelina que protege la yema.

En el caso de que no tengamos tiempo para ponernos perfeccionistas e ir al detalle, hay chefs que señalan que podemos ayudarnos de un cuchillo afilado para hacer un corte más limpio y preciso en el centro del huevo. Si vamos a necesitar cascar más de un huevo para nuestra receta, algunos chefs prefieren chocar dos huevos entre sí para romper la cáscara.

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