Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo

Se trata de un plato típico navideño, muy sencillo y fácil de elaborar

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo / Cedida

La Navidad es una época de reuniones y celebraciones familiares y con amigos. En España, casi todas las celebraciones se desarrollan en torno a una mesa y los platos que se comparten en esta.

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo / iStock

Si todavía sigues dándole vueltas a la cena de Nochevieja, no te preocupes. Te traemos un plato muy conocido y típico de la cocina navideña. Se trata del besugo al horno, un plato de pescado ideal para los amantes de los alimentos del mar. La agradable suavidad del caldo que aporta jugosidad, el gusto del pescado hecho con cuidado al horno, la base de patatas para complementar sabores y texturas y hacer el plato más rotundo.

De hecho, este plato es perfecto para usar como plato principal y que complemente el resto de entrantes que ya tienes pensado. Uno de los secretos de esta receta es que el besugo debe de estar fresco, lo que le dará un toque inigualable.

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo

Si quieres sorprender en Nochevieja, prueba esta receta de besugo / Cedida

Ingredientes

  • Besugo de unos 1,5 kilos. Te recomendamos que pidas que te lo limpien en la pescadería, y que te den la cabeza y espinas para un caldo.
  • Un limón.
  • 100 mililitros de vino blanco.
  • Dos cebollas.
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos hojas de laurel.
  • Dos vasos de caldo de pescado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 170 °C.
  • Tras esto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, de aproximadamente medio centímetro. Las repartimos por la bandeja del horno, junto con unas hojas de laurel.
  • Cortamos las cebollas y los ajos en tiras largas.
  • Ponemos en una sartén un chorro de aceite, y sofreímos las cebollas y los ajos.
  • Añadimos a las cebollas y ajos el caldo de pescado y el jugo del limón.
  • Colocamos el besugo encima de las patatas. Este debe estar previamente limpio (sin víscera y escamas). Además, debemos de realizar unas incisiones al besugo, donde meteremos el limón que potenciará su sabor.
  • Salpimentamos la bandeja, tapamos con aluminio y la metemos al horno.
  • Horneamos a 180 °C durante 15 minutos.
  • Sacamos la bandeja del horno, la destapamos y rociamos el pescado con el caldo que hay en la bandeja.
  • Dejamos durante 10 minutos más en el horno.
  • Sacamos del horno, ¡y a disfrutar!
Tracking Pixel Contents