TRUCOS DE COCINA

Cómo pelar una granada de forma fácil y rápida

Descubre cómo desgranar paso a paso esta fruta, llena de antioxidantes, de forma fácil y sencilla

Cómo pelar una granada fácil

Cómo pelar una granada fácil / Foto de Shaima Kiskiso

La granada es una de las frutas con mayores propiedades antioxidantes, pero comerla como postre o incluirla en platos como ensaladas o cremas suele suponernos un engorro por lo difícil que es de pelar. Para pelar una granada en un momento y sin esfuerzo alguno, existen dos métodos o trucos.

Guía para quitar los titos de una granada

Si lo que te apetece es tomarte una granada de postre o en la merienda, existe otro método. Es menos rápido, pero muy eficaz para comerte la pieza de fruta tranquilamente sin complicarte la vida y sin que salgan los granos disparados.

  • Con un cuchillo corta un círculo de cáscara aproximadamente a dos centímetros de la corona. Al igual que en el otro método hay que tener cuidado de cortar solo la cáscara para no romper los granos.
  • Retira la "tapa" que acabas de cortar tirando de ella con cuidado.
  • Corta la cáscara siguiendo las telillas que separan los granos.
  • Tira hacia afuera siguiendo los cortes que acabas de hacer para separar la granada en gajos.
@tufrutgo

¡¡¡Así se pela una GRANADA en menos de un MINUTO!!! 🤩👌🏻Si los granos no sueltan, con una cuchara le damos golpecitos a la corteza y los granos se irán desprendiendo fácilmente ✨✅¿Ya la has probado antes? 👀

♬ sonido original - TufrutGo
Cómo pelar una granada de forma fácil.

Cómo pelar una granada de forma fácil: una vez quitado el "sombrero", hacer cortes siguiendo la telilla que separa cada gajo. / Foto de Any Lane

Otro método para pelar la granada de forma fácil

Si lo que te interesa es desgranarla entera porque la vas a utilizar en alguna receta, la forma más rápida es la siguiente:

  • Con la ayuda de un cuchillo corta la piel de la granada en sentido horizontal a media altura, como si quisieras cortar la fruta por la mitad. Pero ¡ojo! No claves mucho el cuchillo. La intención es cortar la cáscara, no romper los granos.
  • Sujeta la base de la granada y haz girar la parte superior de manera que, debido al movimiento de torsión, se acaben separando las dos mitades.
  • Sujeta cada una de las mitades sobre un bol amplio y golpéala con una cuchara de madera o similar para que los granos vayan cayendo.
Cómo pelar granadas de forma fácil: córtale el sombrero y sigue por los gajos.

Cómo pelar granadas de forma fácil: córtale el sombrero y sigue por los gajos. / Foto de Oleksandr P.

Tracking Pixel Contents