La receta definitiva para hacer as magdalenas caseras de la abuela
Todos los trucos para preparar este esponjoso dulce, ideal para cualquier desayuno o merienda

La receta definitiva para hacer as magdalenas caseras de la abuela / Cedida
Hay recetas que pasan de generación en generación y se convierten en un tesoro familiar. Además, si eres amante de los dulces más tradicionales sabrás que una de las recetas más clásicas de la repostería española son las magdalenas de la abuela. Se trata de una creación culinaria atemporal, que es éxito de garantía en la cocina.

La receta definitiva para hacer as magdalenas caseras de la abuela / Cedida
Lee con atención las siguientes líneas porque te desvelamos todos los trucos y los pasos a seguir para conseguir este esponjoso desayuno en todo su esplendor. No pierdas detalle, prepara los ingredientes y ponte con las manos en la masa. En apenas unos minutos podrás tener este delicioso manjar que gustará a toda la familia.
Ingredientes
- Canela.
- Ralladura de cáscara de limón.
- 1 vaso de leche.
- 1 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 250 g de harina.
- 250 g de azúcar.

La receta definitiva para hacer as magdalenas caseras de la abuela / Cedida
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180 °C durante 20 minutos. Uno de los trucos de esta receta es la temperatura del horno, ya que si esta no es la adecuada no subirán correctamente.
- Tras esto, preparamos los moldes donde verteremos la masa para hornear.
- Batimos los huevos con azúcar. La mezcla estará lista cuando doble su tamaño.
- Incorporamos el aceite virgen extra a la masa, para más tarde añadirle la leche.
- Luego, añadimos la cáscara de limón (previamente rallada) y el toque de canela, que darán sabor a la mezcla.
- Tamizamos la harina y la levadura, y con movimientos envolventes vamos poco a poco añadiéndolo a la masa.
- Una vez tengamos la masa, vertimos hasta la mitad de los moldes, ya que en el horno duplicarán su tamaño.
- Espolvoreamos el azúcar moreno por encima, y este le dará un acabado crujiente.
- Horneamos a 180 °C durante 20 minutos hasta que las magdalenas estén esponjosas.
- Por último sacamos del horno, ¡y a disfrutar!
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