El truco fácil y sencillo para que no le salgan brotes a las patatas
Aunque los brotes de las patatas son un indicativo de que hay que tirarlAs, sí que afectan a sabor, textura y nutrientes cuanod están frescas e intactas

P. O.
Uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía española es la patata. Esto se debe a su versatilidad y su precio asequible, que la convierten en una de las joyas de la corona. Sin embargo, hay que conservarlas bien, ya que si no germinan y les salen brotes.
Aunque existen muchos trucos que prometen alargar la vida de los tubérculos, muy pocos son realmente efectivos. Pero tranquilo, a un truco que se ha hecho viral y que realmente consigue que no le salgan brotes a las patatas; solo se necesita una manzana.

El truco fácil y sencillo para que no le salgan brotes a las patatas / Cedida
El truco de la manzana para conservar las patatas
Al igual que otros muchos tubérculos, las patatas son alimentos que continúan respirando y envejeciendo después de ser cosechados, de ahí que con el paso del tiempo desarrollen brotes y se acaben pudriendo. Este proceso de brotación es algo natural, pero se acelera cuando en las condiciones de almacenamiento son protagonistas la humedad, el calor y la luz.

El truco fácil y sencillo para que no le salgan brotes a las patatas / Cedida
De hecho, al aparición de estos brotes no significa que la patata esté mala y haya que tirarla porque no se puede consumir, solo que afectan a la textura, sabor y valor nutricional que tienen cuando están frescas, sin haber germinado. Pero no dejes que pase mucho tiempo desde que le empiezan a salir hasta su consumo
El truco de la manzana está en el etileno, un gas que liberan muchas frutas a medida que maduran. Este gas es conocido como la "hormona de la maduración" porque regula el proceso de envejecimiento en frutas y verduras. Dependiendo del tipo de alimento, el etileno puede acelerar o retardar este proceso. En el caso de las patatas, el gas retrasa la germinación, lo que impide que los brotes aparezcan tan rápidamente.
Llevar a cabo este truco es muy fácil y sencillo:
- Cogemos una manzana fresca (da igual del tipo que sea).
- Ponemos la manzana junto a las patatas en un lugar fresco, oscuro y seco.
- Por último, cuando notemos que la manzana se está estropeando, la cambiamos por otra más fresca que nos permitirá mantener la manzana intacta.
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