Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde

El chef español Karlos Arguiñano ha desvelado un sencillo truco con el que no solo no se nos pegarán los pasteles a los moldes, sino que aprovecharemos al máximo a la hora de emplatarlos

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida

La repostería cuenta con numerosos trucos y técnicas que son de los mejores secretos guardados de la gastronomía española. Además, la confitería es de las más agradecidas de cocinar, como una buena tarta o bizcocho.

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida

Sin embargo, es normal y muy común que se nos pegue al molde la tarta o bizcocho cuando este se está haciendo al horno. Pero no tienes que preocuparte, si no quieres que te ocurra, el chef español Karlos Arguiñano ha desvelado un sencillo truco. Gracias al remedio del televisivo cocinero, no solo no se nos pegarán los pasteles a los moldes, sino que aprovecharemos al máximo a la hora de emplatarlos.

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida

El truco de Karlos Arguiñano para que el pastel o bizcocho jamás se te pegue al horno

El chef español nos da una serie de pasos que debemos de seguir si queremos desmoldar correctamente los bizcochos o tartas sin que se nos queden pegadas.

  • El más conocido y común es untar el molde con aceite. No es necesario usar gran cantidad, pero debemos esparcir el aceite sin dejarnos ningún huevo.
  • Cubrir el molde con papel de horno, seguro que lo has probado. Recuerda que es muy importante que sobresalga del recipiente, que a la hora de desmoldar, ya que lo necesitarás para tirar de él.
  • A la hora de cocinar la tarta, pon el alimento encima del papel de horno. Este truco también te ayudará a no quemarte y desmoldarlo con mayor facilidad.

Como ves, con un poco de mañana y ciertos truquitos podemos desmoldar pasteles o bizcochos sin ningún tipo de problema. Además, Arguiñano nos recuerda que es muy importante que no nos pueda la prisa, y que dejemos el dulce enfriar su tiempo correspondiente. Ya que un pastel caliente tiende a ser mucho más frágil y romperse con mayor facilidad. Además, si preparas un pastel muy húmedo o denso, considera dejarlo reposar un poco más de la cuenta para que se mantenga firme.

Tracking Pixel Contents