Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde
El chef español Karlos Arguiñano ha desvelado un sencillo truco con el que no solo no se nos pegarán los pasteles a los moldes, sino que aprovecharemos al máximo a la hora de emplatarlos

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida
La repostería cuenta con numerosos trucos y técnicas que son de los mejores secretos guardados de la gastronomía española. Además, la confitería es de las más agradecidas de cocinar, como una buena tarta o bizcocho.

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida
Sin embargo, es normal y muy común que se nos pegue al molde la tarta o bizcocho cuando este se está haciendo al horno. Pero no tienes que preocuparte, si no quieres que te ocurra, el chef español Karlos Arguiñano ha desvelado un sencillo truco. Gracias al remedio del televisivo cocinero, no solo no se nos pegarán los pasteles a los moldes, sino que aprovecharemos al máximo a la hora de emplatarlos.

Ni aceite ni harina: el truco del chef Karlos Arguiñano para que no se te pegue el pastel al molde / Cedida
El truco de Karlos Arguiñano para que el pastel o bizcocho jamás se te pegue al horno
El chef español nos da una serie de pasos que debemos de seguir si queremos desmoldar correctamente los bizcochos o tartas sin que se nos queden pegadas.
- El más conocido y común es untar el molde con aceite. No es necesario usar gran cantidad, pero debemos esparcir el aceite sin dejarnos ningún huevo.
- Cubrir el molde con papel de horno, seguro que lo has probado. Recuerda que es muy importante que sobresalga del recipiente, que a la hora de desmoldar, ya que lo necesitarás para tirar de él.
- A la hora de cocinar la tarta, pon el alimento encima del papel de horno. Este truco también te ayudará a no quemarte y desmoldarlo con mayor facilidad.
Como ves, con un poco de mañana y ciertos truquitos podemos desmoldar pasteles o bizcochos sin ningún tipo de problema. Además, Arguiñano nos recuerda que es muy importante que no nos pueda la prisa, y que dejemos el dulce enfriar su tiempo correspondiente. Ya que un pastel caliente tiende a ser mucho más frágil y romperse con mayor facilidad. Además, si preparas un pastel muy húmedo o denso, considera dejarlo reposar un poco más de la cuenta para que se mantenga firme.
- Declarado un incendio en un edificio junto a la estación de autobuses de Zamora
- Aceite zamorano con sabor a Tierra de Campos
- Morales del Vino quiere saber cuántas personas estarían interesadas en las nuevas viviendas de protección oficial
- Carmen Santamaría: 'Es más rentable un bar que una farmacia
- Las comunidades del PP iniciarán en breve el procedimiento para desclasificación del lobo del LESPRE
- Cuando el vecino de arriba es tu ángel de la guarda: el zamorano que cogió el extintor para apagar el fuego
- Nueva protesta en Zamora, ahora contra el aprovechamiento del acuífero de Villafáfila
- El impresionante chalet de más de 300 metros cuadrados en Zamora capital