Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas
Si quieres sorpender a tus comensales sigue estos pasos

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas / Cedida
Las gambas son el alimento que no falta en ninguna celebración. Y en la mayoría de ocasiones, si optamos por este producto congelado porque es mucho más económico y sabor es exquisito (aunque al descongelarse puede perder un poco de sabor y textura).

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas / Cedida
Si eres de los que compras las gambas congeladas o las compra y congela, apuntas estos trucos que te permitirán cocinarlas y que parezcan frescas. De hecho, la clave está en el cuidado durante el proceso de descongelado, una cocción breve y la incorporación de ingredientes frescos.
Trucos para descongelarlas las gambas
- La forma en la que descongelamos las gambas es crucial para evitar que pierdan sabor. Lo mejor es un descongelado lento, dejándolas fuera de la nevera entre 8 y 12 horas (antes de cocinarlas). Si tenemos prisa, podemos sumergirlas en agua fría durante 15 o 20 minutos.
- Una vez están descongeladas, nos aseguramos de secarlas bien con papel de cocina. ¿Por qué? Muy sencillo, esto nos ayudará a que se doren bien y no se cuezan en su propio líquido.
- ¿Quieres potenciar el sabor? El truco está en marinarlas rápidamente antes de cocinarlas. Podemos mezclarlas con un poco de aceite de oliva, ajo picado, sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón o vino blanco durante 10 a 15 minutos.
- A la hora de cocinarlas, es recomendable a fuego alto y por menos de 3 minutos.
- Tras cocinarlas, y con el objetivo de potenciar su sabor podemos añadirles perejil o cilantro picado justo antes de servir.
- Le embargan el salario a un vecino de Benavente por una deuda que no era suya
- Guarido anuncia la próxima fase del Puente de Piedra: 'Refuerzo de tajamares y la base
- La reapertura de un negocio del centro alivia a los zamoranos: 'Una buena noticia
- Abre al tráfico una nueva rotonda en Zamora: la 'humanización' sigue su curso
- A puñetazos y patadas contra los vestuarios de los campos de Valorio tras partidos de fútbol en Zamora
- José Manuel Chillón, nuevo catedrático de la Universidad de Valladolid
- Esta es la pensión de viudedad que pasa a cobrar Mayte Zaldivar tras la muerte de Julián Muñoz
- La Misión', el plato fuerte de las orquestas en San Pedro 2025