Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas

Si quieres sorpender a tus comensales sigue estos pasos

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas / Cedida

Las gambas son el alimento que no falta en ninguna celebración. Y en la mayoría de ocasiones, si optamos por este producto congelado porque es mucho más económico y sabor es exquisito (aunque al descongelarse puede perder un poco de sabor y textura).

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas

Los trucos para concinar las gambas congelads y que parezcan frescas / Cedida

Si eres de los que compras las gambas congeladas o las compra y congela, apuntas estos trucos que te permitirán cocinarlas y que parezcan frescas. De hecho, la clave está en el cuidado durante el proceso de descongelado, una cocción breve y la incorporación de ingredientes frescos. 

Trucos para descongelarlas las gambas

  • La forma en la que descongelamos las gambas es crucial para evitar que pierdan sabor. Lo mejor es un descongelado lento, dejándolas fuera de la nevera entre 8 y 12 horas (antes de cocinarlas). Si tenemos prisa, podemos sumergirlas en agua fría durante 15 o 20 minutos.
  • Una vez están descongeladas, nos aseguramos de secarlas bien con papel de cocina. ¿Por qué? Muy sencillo, esto nos ayudará a que se doren bien y no se cuezan en su propio líquido.
  • ¿Quieres potenciar el sabor? El truco está en marinarlas rápidamente antes de cocinarlas. Podemos mezclarlas con un poco de aceite de oliva, ajo picado, sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón o vino blanco durante 10 a 15 minutos.
  • A la hora de cocinarlas, es recomendable a fuego alto y por menos de 3 minutos.
  • Tras cocinarlas, y con el objetivo de potenciar su sabor podemos añadirles perejil o cilantro picado justo antes de servir.
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