Arbolitos de jamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades

Esta receta no te llevará más de 15 minutos y hará las delicias de tus comensales

Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades

Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades / Paula Ordóñez / Cedida

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella las comidas y cenas festivas con familiares y amigos. En esta época, nos reunimos para celebrar y festejar los buenos momentos vividos en el año y nos preparamos para uno nuevo, que vendrá cargado de prometedoras aventuras y experiencias.

Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades

Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades / Cedida

Sin embargo, son muchos los que no se sienten atraídos por pasar la mañana o la tarde en la cocina preparando los platos. Pero no te preocupes, te traemos una receta con la que podrás experimentar y jugar. ¿Te gustaría saber de qué receta se tarta? Se trata de árboles de navidad hechos a base de hojaldre, jamón o bacón y queso. Es una receta muy sencilla que no te llevará mucho tiempo, además de una forma muy divertida de experimentar con los alimentos.

Ingredientes

  • Dos masas de hojaldre, puede ser tanto casera como comprada.
  • 200 gramos de jamón cocido o 200 gramos de bacón.
  • 200 gramos de queso curado o semi-tierno de vaca.
  • Orégano.
  • Pesto, podemos elaborarlo de forma casera como comprado.
  • Tomates Cherry, que añadiremos como toppings.
  • Aceitunas deshuesadas, también como toppings.
  • Un huevo, que batiremos para esparcir encima de la masa antes de introducirla al horno.
  • Brochetas de madera.
  • Molde con forma de estrella, aunque es opcional y los hay de diversas formas decorativas.
Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades

Arbolitos dejamón y queso: la receta que triunfará entre tus invitados estas navidades / Cedida

¿Cómo se elabora la receta?

  • Primero, extendemos la masa de hojaldre y sobre una superficie plana.
  • Tras esto, esparcimos el pesto y añadimos queso rallado (estos pasos es opcional).
  • Colocamos las lonchas de jamón cocido sobre la masa de hojaldre.
  • Distribuimos las lonchas de queso por encima del jamón cocido.
  • Luego, colocamos la otra de la masa de hojaldre por encima con el fin de taparlo todo.
  • Cortamos la masa en tiras de 2 cm, aproximadamente.
  • Cogemos las brochetas y enrollamos las tiras en forma vertical simulando un pino.
  • Pintamos con el huevo, previamente batido, la masa de hojaldre. Esto le aportará el característico toque dorado que suele adquirir la masa. (Si nos sobra masa, podemos coger el molde de estrella y darles forma).
  • Precalentamos el horno a 180 °C durante 20 minutos, y horneamos 15 minutos a la misma temperatura.
  • Una vez saquemos del horno, podemos decorar con los tomates cherry y las aceitunas.
  • Por último, ¡a disfrutar!
Tracking Pixel Contents