Antojo dulce para desayunos y meriendas: bizcocho de arándanos y limón en la freidora de aire
Resulta espectacular a la hora del desayuno y de la merienda por su textura esponjosa

Antojo dulce para desayunos y meriendas: bizcocho de arándanos y limón en la freidora de aire / Cedida
Seguro que te has levantado alguna vez con antojo de algo dulce para desayunar o a media tarde te has acercado a la nevera a ver qué había para merendar. No te preocupes, te traemos la solución. Una receta que tiene numerosas versiones (desde añadirle chocolate pasando por pistachos), pero que no pierde su sabor clásico.

Antojo dulce para desayunos y meriendas: bizcocho de arándanos y limón en la freidora de aire / Cedida
El bizcocho de queso es un de las recetas más re-versionadas y que más reinvenciones ha sufrido a lo largo de los años, ya que se puede hacer casi con cualquier dulce y con ingredientes que seguro tenemos por casa. Sin embargo, hoy queremos probar hacer el bizcocho en la freidora de aire, pues este electrodoméstico tiene muchas aplicaciones en la cocina y también en la repostería.
De hecho, las primeras veces que hagas este bizcocho es posible que tengas que rectificar tiempos o temperaturas. En cuanto pilles los tiempo idóneos para tu freidora de aire, ya siempre te saldrá igual de delicioso el bizcocho.

Antojo dulce para desayunos y meriendas: bizcocho de arándanos y limón en la freidora de aire / Cedida
Ingredientes
- Medio kilo de arándanos.
- Tres huevos.
- Un yogur griego.
- Azúcar (dos medidas del yogur).
- Harina, puede ser tanto de repostería como integral (3 medidas del yogur).
- Aceite de girasol (1 medida del yogur)
- Ralladura de lima o limón.
- Azúcar glasé si queremos decorar.
- Levadura química (medio sobre).
Elaboración
- Primero, ponemos el yogur en un bol grande.
- Tras esto, le añadimos el aceite de girasol, el azúcar y la harina.
- Agregamos a esta mezcla: la levadura química y los tres huevos.
- Batimos bien todo hasta obtener una masa homogénea, y añadimos los arándanos previamente lavados.
- Preparamos el molde con papel de hornear y lo rellenamos con la mezcla a la que habremos añadido la ralladura de lima o limón. Es muy importante que el molde tiene las medidas de nuestra freidora de aire.
- Tapamos la superficie del bizcocho con papel de aluminio para que no se nos queme, y horneamos durante 15 minutos a 170 °C.
- Después, retiramos el papel de aluminio y horneamos durante otros 10 minutos con el objetivo de que el bizcocho adquiera ese color dorado tan característico.
- Por último, desmoldamos y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla antes de espolvorearlo con azúcar glasé.
- Lo cortamos en porciones, ¡y a disfrutar!
Para acompañar la receta de bizcocho hecho en freidora de aire, no hay nada mejor que un vaso de leche fría, , sino un café calentito para recuperarnos del frío. Resulta espectacular a la hora del desayuno y de la merienda y su textura esponjosa, resulta muy saciante.
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