La deliciosa receta que Thermomix recomienda para la vuelta al cole

La marca del robot más famoso de cocina comparte un dulce

Thermomix.

Thermomix. / Shutterstock

Thermomix sigue siendo considerado como el mejor robot de cocina del mercado. Pese a que le han salido muchos competidores a precios más asequibles, los fieles clientes siguen apostando por la marca de Vorwerk. Actualmente, Thermomix ya va por su sexto robot de cocina tras implementar mejoras en cada una de las versiones.

Además, Cookidoo es su libro de receta: ¡contiene más de 90.000! Y en redes sociales, Thermomix comparte algunas de ellas para que sean disfrutadas por todo el público en general.

Una de ellas tiene que ver con la vuelta al cole y los más pequeños. Se trata de unos bollitos irresistibles, realzados por la mantequilla Lurpak, hecha solo con leche fresca. Como explican, puedes encontrar la receta en Cookidoo bajo el nombre de “Bollitos de manzana y canela”. Estos son los ingredientes y elaboración para doce unidades.

Ingredientes

  • 150g de leche
  • 20g de levadura prensada fresca
  • 90g de azúcar moreno
  • 70g de mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 350g de harina de fuerza
  • 2 pellizcos de sal
  • 170g de manzana en trozos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • ½ cucharada de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de cardamomo molido
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 6 palos de canela
  • 1 huevo batido

Elaboración

  • Pon en el vaso la leche, levadura, 40g de azúcar moreno y calienta 2 min/37°C/vel 2.
  • Añade la mantequilla Lurpak®, 1 huevo, harina de fuerza, 1 pellizco de 🧂 e inicia Amasar/6 min. Engrasa un bol con mantequilla Lurpak®. Retira la masa a una superficie enharinada y forma una bola. Colócala en el bol engrasado, cubre con film transparente y deja reposar en un lugar cálido. Lava el vaso.
  • Pon en el vaso la manzana, 50g de azúcar moreno, azúcar vainillado, maicena, zumo de limón, canela, cardamomo molido, nuez moscada y 1 pellizco de 🧂. Trocea 5seg/vel3.5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo y programa 6min/100°C/🔄/vel1.5. Retira a un bol y deja enfriar aprox. 1h.
  • Engrasa con mantequilla Lurpak® los huecos de un molde para 12 muffins y reserva. Divide la masa en 12 porciones y dales forma de bola. Presiona la bola de masa con las manos para formar un círculo. Pon en el centro 1 cucharadita del relleno y cierra formando una bolita. Colócalas en los huecos del molde preparado con la parte más lisa hacia arriba. Introduz en el centro del bollito ½ palito de canela, cubre con un paño y deja reposar aprox. 30 mins.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Pincela con el huevo batido la superficie de los bollitos, cubre con el paño y deja reposar aprox. 15 mins.
  • Hornea durante 15 mins. Deja enfriar 10 mins con la puerta del horno abierta y luego retira para enfriar completamente.
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