Las tres recetas más originales con calabacín: sushi, bizcocho y hamburguesas

Dale salida con estas novedosas ideas

Recetas con calabacín.

Recetas con calabacín. / Foto de Néstor Santos

Si no sabes cómo darle salida al calabacín, te proponemos tres nuevas recetas con calabacín: sushi, bizcochos y hamburguesas. También puedes echar un vistazo a estas otras: crema de calabacín, calabacines rellenos de queso y ensalada de calabacín.

Sushi de calabacín

Aunque pueda parecer una aberración quitar el arroz del sushi porque es una de las principales características del recetario japonés, la cocina moderna ha conseguido que sea posible gracias a unas verduras concretas: el calabacín y el pepino. Consiguen dar el pego y parecerse a una alga nori que puede rellenarse de lo que más nos guste. 

A continuación, dejamos la receta de cómo preparar un falso sushi con calabacín y sin arroz.

Ingredientes:

  • 2 ud de calabacín grandes
  • 2 ud de aguacate
  • 200 g de queso cremoso de untar
  • 80 g de semillas de sésamo blanco tostadas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 g de salmón

Elaboración:

Lavamos muy bien el calabacín después lo cortamos en tiras y lo colocamos en un recipiente con sal para retirar el exceso de agua. Cogemos el aguacate, lo cortamos y lo cortamos en varios trozos muy picaditos y lo ponemos en un bol pequeño a continuación añadimos pimienta negra y y sal y lo machacamos con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea. Extendemos las finas tiras del calabacín y ahora las untamos con queso crema hasta cubrir todas todo el calabacín que tengamos. Después vamos añadiendo la mezcla del aguacate y encima vamos colocando el salmón y vamos enrollando el calabacín y si queremos, de manera opcional, le echamos por encima semillas de sésamo blanco tostadas.

Sushi de calabacín

Sushi de calabacín / Archivo

Bizcocho de calabacín

La receta del bizcocho de calabacín es perfecta y seguro que te sorprenderá con su sabor, sobre todo si eres amante del dulce:

Ingredientes:

  • -Tres huevos
  • -1 calabacín mediano
  • - 300 ml. de aceite de oliva
  • -350 gramos de azúcar moreno
  • -Canela en polvo
  • -Una cucharadita de sal
  • -Una cucharadita de levadura química
  • -250 gramos de harina integral
  • -Frutos secos al gusto

Elaboración:

-En un bol tamiza con un colador la harina y la levadura y después vierte la sal y el azúcar.

-Bate los tres huevos e incorpóralos al bol.

-Ralla el calabacín y échalo también junto al aceite de oliva.

-Mueve con una espátula hasta obtener una masa homogénea y después añade los frutos secos y la canela.

-Unta mantequilla en una bandeja y echa la masa.

-Mételo al horno precalentado previamente a 200 grados y déjalo hornearse unos 20 minutos. Pasado este tiempo, pincha el bizcocho con un tenedor, si al sacarlo, las puntas están limpias, ya puedes sacarlo del horno.

-Puedes decorarlo con un poco de azúcar glass.

Bizcocho de calabacín

Bizcocho de calabacín / Getty Images

Hamburguesas de calabacín

Aquí te dejamos otra receta con calabacín (escondido en hamburguesas) de esas que comen todos los miembros de la familia sin rechistar. 

Ingredientes

  • Calabacín
  • Harina
  • Una cucharada de levadura
  • Un huevo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Cortamos el calabacín, previamente lavado y pelado, en tiras. Para hacerlo fino es recomendable usar un pelador. Lo dejamos escurrir con un poco de sal mientras preparamos el resto de la elaboración.

En un bol batimos un huevo, lo salpimentamos y le vamos incorporando harina hasta que quede una masa moldeable. A esta mezcla también le añadimos una cucharada de levadura en polvo. A continuación incorporamos el calabacín bien escurrido (para quitarle todo el agua hay que hacerle presión con las manos). Removemos toda esta mezcla. Si es difícil trabajar con ella, podemos añadir un poco de agua tibia para facilitar el amasado, pero es importante que quede una masa compacta que sirva para darle forma de hamburguesas.

Con la masa convertida en hamburguesa se pasa a freir en aceite de oliva virgen extra. Lo recomendable a la hora de sacarlas es dejarlas escurrir un poco sobre papel absorbente.

El resultado son unas hamburguesas esponjosas y muy sabrosas que sirven de acompañamiento de cualquier plato. 

Hamburguesas de calabacín.

Hamburguesas de calabacín. / Archivo

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