MELIZA es un encuentro profesional de carácter internacional de productores apícolas, últimos avances tecnológicos, alimentación, maquinaria, indumentaria, etc.
MELIZA constituirá una cita única en la que los diferentes sectores de la apicultura podrán mostrar sus productos, realizar demostraciones prácticas de ellos, etc.
Durante los tres días de feria y en jornada de mañana y tarde se desarrollarán diferentes ponencias de carácter gratuito en las que se tratarán temas de actualidad para el sector impartidas por profesionales expertos en el mundo apícola.
Se incluirá también un apartado familiar en el que tendrán cabida talleres y actividades para los más pequeños, así como otras actividades paralelas que contribuyen a que MELIZA se posicione como un referente apícola a nivel internacional.
PROGRAMA
VIERNES, 14 DE FEBRERO
- 12:00 h. SESIÓN DE APERTURA E INAUGURACIÓN DE CONGRESO Y FERIA
- 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Ácaros Tropilaelaps, conociendo a este parásito que se desplaza hacia el oeste.". Ponente: Dra. Marta Guarna, Universidad British Columbia (Canadá)
- 13:30 h. Conferencia: "WORKSHOP.La importancia de los ácidos orgánicos y las sustancias naturales en el control de Varroa.". Ponente: Sra. Filipa Pucariço. Médica Veterinaria | Product Manager. HiFarmax
- 16:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Análisis metagenómico del ADN de la miel para la detección de adulteraciones". PonenteDra. Kairi Raime, Jefa de metagenómica alimentaria en Celvia® (Estonia)
- 17:30 h. APISFERO. Automatic Varroa counting and maturity classification.
- 17:45 h. BEEVITAL. Manejo en formación de núcleos. Experiencia con Varromed.
- 18:00 h. BROODMINDER. Monitoreo remoto de colmenas: actualidades y perspectivas.
- 15:15 h. HONEY.AI. Microscopio automatizado para análisis de miel
- 18:30 h. Conferencia: "MERCADO DE LA MIEL. Estrategias en la lucha contra el fraude". Iria Costela, Veterinaria Servicios Centrales de COAG
- 18:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII
SÁBADO, 15 DE FEBRERO
- 11:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII
- 12:15 h. MARIANO ESCUDERO. Maquinaria Apícola.
- 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Producción de miel de Manuka en Nueva Zelanda". Ing. Carlos C. Zevallos Panez, Ingeniero Zootecnista. Jefe de apiarios de Comvita® (Nueva Zelanda)
- 12:30 h. SHOWCOOKING. Goyo Moreno, Asociación de Cocineros de Paradores
- 13:30 h. Conferencia "WORKSHOP. CALISTRIP®BIOX un nuevo medicamento, de contacto directo, para el control de Varroa". Sr. Federico Casillas Santos, Veterinario responsable de la línea Apicultura CALIER
- 16:30 h. Conferencia "CIENCIA PARA TODOS. Uso de extracto etanólico de propóleos para prevenir Loque americana". Dra. Karina Antúnez, Instituto de Investigaciones biológicas Clemente Estable IIBCE. Montevideo. Uruguay
- 17:30 h. PRESENTACIÓN DEL LIBRO: “Colmenas y colmenares en la Alcarria de Guadalajara”, por Agustín Arias.
- 17:45 h. MACMEL Presentación de la Colmena Superaislada.
- 18:00 h. ANEL GRECIA, Productos innovadores para la apicultura.
- 18:15 h. BIOPYC SL. Proteínas que mejoran la salud de las abejas. Apiforte.
- 18:30 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart.
- 19:15 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII
DOMINGO, 16 DE FEBRERO
11:30 h. TALLER DE HIDROMIEL. Argimiro Porto Pardo
12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. El impacto de la genética sobre la producción apícola". Ing. Umberto Moreno Velandia Zootecnista UNAL. Máster Genética de Abejas USP. Esp. en inseminación instrumental. Colombia
13:30 h. SHOWCOOKING. Mar Marcos & Santiago Vicente. Restaurante España (Fermoselle) y Rey Don Sancho (Zamora)
14:00 h. Entrega de Premios BRESCA
14:15 h. Clausura del XII Congreso Nacional de Apicultura
17:00 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart
TALLERES INFANTILES
VIERNES
- 17:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
- 18:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
- 19:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
SÁBADO
- 11:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
- 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
- 13:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 7 años.
- 17:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 8 a 12 años.
- 19:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
DOMINGO
- 11:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
- 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
- 13.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
- 17.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
- 18:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
EXPOSITORES
1. ABEJA SAYAGUESA
2. ABELLAMEL – ARPAELÉCTRICA.ES
3. ABEYA REINA
4. ACEITE DE OLIVA «PAGO LOS BICHOS»
5. ACTUARIA APÍCOLA
6. ALLTECH SPAIN
7. AMILCAR & MORGADO, LDA
8. ANEL GRECIA
9. APIBÉRICOS, PASTORES DE ABEJAS
10. APICASFER, SL – APÍCOLA FERNÁNDEZ
11. APÍCOLA CANDIEIRA
12. APÍCOLA LA URRIETA
13. APÍCOLA PORTEXA S.C
14. APÍCOLA RJ
15. APICULTORES DE GUADALAJARA SL
16. APINEVADA – MAYMO
17. APINEVES
18. APISANTOS – PORTUGAL
19. APITIENDA – LYSON ESPAÑA
20. APIZAFRA DESARROLLOS APÍCOLAS
21. BALÍN
22. BEE ONE APICULTORES
23. BEE VARROA SCANNER – APISFERO
24. BEECOMPLET
25. BEEVITAL
26. BIOPYC SOLUCIONES APICOLAS
27. BOCABRAÑAS
28. BRIMIEL
29. BROODMINDER
30. CALIER
31. CANTUESO ARTESANÍA
32. CERAPIEL
33. CERAS ÁNGEL ROMERO
34. CERAS DE ABEJA JESÚS ROMERO LÓPEZ
35. CESEFOR – LA MIEL COMO BIOINDICADOR
36. CHIARAMELLO INDUSTRIA S.R.L.
37. COAG ZAMORA
38. COLMENAS INDUSTRIAS DOMÍNGUEZ, S.L.
39. DADELOS APÍCOLA
40. EL BOSQUE DE HELÍ
41. EL TESORO DE LA COLMENA
42. FAMIN
43. HIDROMIEL BEEKINGA
44. HIFARMAX
45. HONEYAI – ANÁLISIS DE MIEL AUTOMATIZADO
46. JGS APICULTURA
47. JONOSIL, LDA
48. KÖNIGIN- TRADE KFT HUNGARY
49. LA ABIEJINA DEL MONTE
50. LA COLMENITA DE ALISTE
51. LA MELICIOSA
52. LA MIEL DE LAURA
53. LA TIENDA DEL APICULTOR
54. LABORATORIO VETÓ-PHARMA
55. LABORATORIOS EURISKO
56. LIBAFLOR
57. LUDARES E LUGARES
58. MACMEL
59. MAQUINRE APICOLA
60. MARIANO ESCUDERO S.L
61. MIEL DE CAMPOS
62. MIEL DE ZAMORA
63. MIEL EL CARNERO
64. MIEL FUENTE LA MUELA
65. MIEL GRISUELA
66. MIEL LA ZAMORANITA
67. MIEL LOS CABALLEROS
68. MIEL MAYEM – 1915 – XIMO MARTÍNEZ PRIMO – COMPRA DE MIEL Y POLEN
69. MIEL MONTE ALISTE
70. MIEL RIVERA DE ALISTE
71. MIEL VALDEPALACIOS
72. MIELERÍA «SECRETOS DE ABEJAS»
73. MIELERÍA ALCARREÑA – CASTILLO DE PEÑALVER
74. MIELES DE VALCUEBO
75. NUZOA
76. PAJUELO CONSULTORES APÍCOLAS, SL.
77. PEREIRA SOUSA & FIGUEIREDO LDA
78. PREMIOS BRESCA
79. QUINTA DAS TÍLIAS
80. RED DE MUSEOS APÍCOLAS
81. RIVER WOOD INC
82. SÉRGIO ANDRADE CORREIA MATERIAL APÍCOLA LDA
83. TOYOTA ZAMORA
84. UPA ZAMORA
85. VALE DO ROSMANINHO
86. VALMOURAL – MATERIAL APÍCOLA
87. VERALLIA
88. VINAGRES MIEL SOMPER
89. ZEROVELUTINA — NUCLEOS LEÓN
90. ZUKÁN APÍCOLA
OTROS PRODUCTOS DE NUESTRA TIERRA
91. ACEITE DE OLIVA “PAGO LOS BICHOS”
92. AJO BOVEDANO
93. CÁRNICAS LA CULEBRA
94. CHOCOLATE REFART
95. CHOCOLATES TIERRA DULCE
96. COSMÉTICA NATURAL PAULINO ARTEAGA
97. ECOESPORA
98. ENZAMORATÉ
99. FACENDERA
100. FRUTOS SECOS DIBEL
101. JABÓN ZORRO D’AVI
102. MARCELINO IBÉRICOS
103. NAN ARA
104. QUESERÍA LA DICHA MARBANA
105. QUESO ARTESANO HIRCUS
PARA COMER Y BEBER
106. AZÚCAR – TROPIKCUBA / BAR COCTELERÍA
107. CROQUETAS TILA FOODTRUCK / CROQUETAS Y NUGGETS
108. LA BANDOLERA FOODTRUCK / PIZZAS ARTESANAS
109. RESTAURANTE LA YAGONA / MENÚ DEL DÍA
PARA NUESTRA SEGURIDAD
110. CRUZ ROJA ESPAÑOLA