MELIZA es un encuentro profesional de carácter internacional de productores apícolas, últimos avances tecnológicos, alimentación, maquinaria, indumentaria, etc.

MELIZA constituirá una cita única en la que los diferentes sectores de la apicultura podrán mostrar sus productos, realizar demostraciones prácticas de ellos, etc.

Durante los tres días de feria y en jornada de mañana y tarde se desarrollarán diferentes ponencias de carácter gratuito en las que se tratarán temas de actualidad para el sector impartidas por profesionales expertos en el mundo apícola.

Se incluirá también un apartado familiar en el que tendrán cabida talleres y actividades para los más pequeños, así como otras actividades paralelas que contribuyen a que MELIZA se posicione como un referente apícola a nivel internacional.

PROGRAMA

VIERNES, 14 DE FEBRERO

  • 12:00 h. SESIÓN DE APERTURA E INAUGURACIÓN DE CONGRESO Y FERIA
  • 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Ácaros Tropilaelaps, conociendo a este parásito que se desplaza hacia el oeste.". Ponente: Dra. Marta Guarna, Universidad British Columbia (Canadá)
  • 13:30 h. Conferencia: "WORKSHOP.La importancia de los ácidos orgánicos y las sustancias naturales en el control de Varroa.". Ponente: Sra. Filipa Pucariço. Médica Veterinaria | Product Manager. HiFarmax
  • 16:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Análisis metagenómico del ADN de la miel para la detección de adulteraciones". PonenteDra. Kairi Raime, Jefa de metagenómica alimentaria en Celvia® (Estonia)
  • 17:30 h. APISFERO. Automatic Varroa counting and maturity classification.
  • 17:45 h. BEEVITAL. Manejo en formación de núcleos. Experiencia con Varromed.
  • 18:00 h. BROODMINDER. Monitoreo remoto de colmenas: actualidades y perspectivas.
  • 15:15 h. HONEY.AI. Microscopio automatizado para análisis de miel
  • 18:30 h. Conferencia: "MERCADO DE LA MIEL. Estrategias en la lucha contra el fraude". Iria Costela, Veterinaria Servicios Centrales de COAG
  • 18:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII

SÁBADO, 15 DE FEBRERO

  • 11:30 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII
  • 12:15 h. MARIANO ESCUDERO. Maquinaria Apícola.
  • 12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. Producción de miel de Manuka en Nueva Zelanda". Ing. Carlos C. Zevallos Panez, Ingeniero Zootecnista. Jefe de apiarios de Comvita® (Nueva Zelanda)
  • 12:30 h. SHOWCOOKING. Goyo Moreno, Asociación de Cocineros de Paradores
  • 13:30 h. Conferencia "WORKSHOP. CALISTRIP®BIOX un nuevo medicamento, de contacto directo, para el control de Varroa". Sr. Federico Casillas Santos, Veterinario responsable de la línea Apicultura CALIER
  • 16:30 h. Conferencia "CIENCIA PARA TODOS. Uso de extracto etanólico de propóleos para prevenir Loque americana". Dra. Karina Antúnez, Instituto de Investigaciones biológicas Clemente Estable IIBCE. Montevideo. Uruguay
  • 17:30 h. PRESENTACIÓN DEL LIBRO: “Colmenas y colmenares en la Alcarria de Guadalajara”, por Agustín Arias.
  • 17:45 h. MACMEL Presentación de la Colmena Superaislada.
  • 18:00 h. ANEL GRECIA, Productos innovadores para la apicultura.
  • 18:15 h. BIOPYC SL. Proteínas que mejoran la salud de las abejas. Apiforte.
  • 18:30 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart.
  • 19:15 h. TALLER DE CATA. Patricia Combarros Fuertes, Veterinaria de APIS DURII

DOMINGO, 16 DE FEBRERO

11:30 h. TALLER DE HIDROMIEL. Argimiro Porto Pardo

12:30 h. Conferencia: "CIENCIA PARA TODOS. El impacto de la genética sobre la producción apícola". Ing. Umberto Moreno Velandia Zootecnista UNAL. Máster Genética de Abejas USP. Esp. en inseminación instrumental. Colombia

13:30 h. SHOWCOOKING. Mar Marcos & Santiago Vicente. Restaurante España (Fermoselle) y Rey Don Sancho (Zamora)

14:00 h. Entrega de Premios BRESCA

14:15 h. Clausura del XII Congreso Nacional de Apicultura

17:00 h. TALLER GASTRONÓMICO. “Como miel para chocolate” por Chocolate Refart




TALLERES INFANTILES

VIERNES

  • 17:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 18:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 19:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.


SÁBADO

  • 11:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.
  • 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 13:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 7 años.
  • 17:00 h. CUENTITIS AGUDA. TALLERES CREATIVOS, DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 8 a 12 años.
  • 19:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.


DOMINGO

  • 11:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 12:00 h. PEQUEABEJAS, TALLERES CREATIVOS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 10 años.
  • 13.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
  • 17.00 h. TALLER GASTRONÓMICO: #MIELYQUESOSABENABESO DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños a partir de 3 años.
  • 18:00 h. TALLER DE VELAS. DURACIÓN: 1 hora. EDAD: Niños de 4 a 12 años. Obligatorio acompañamiento de un adulto.



EXPOSITORES

1. ABEJA SAYAGUESA

2. ABELLAMEL – ARPAELÉCTRICA.ES

3. ABEYA REINA

4. ACEITE DE OLIVA «PAGO LOS BICHOS»

5. ACTUARIA APÍCOLA

6. ALLTECH SPAIN

7. AMILCAR & MORGADO, LDA

8. ANEL GRECIA

9. APIBÉRICOS, PASTORES DE ABEJAS

10. APICASFER, SL – APÍCOLA FERNÁNDEZ

11. APÍCOLA CANDIEIRA

12. APÍCOLA LA URRIETA

13. APÍCOLA PORTEXA S.C

14. APÍCOLA RJ

15. APICULTORES DE GUADALAJARA SL

16. APINEVADA – MAYMO

17. APINEVES

18. APISANTOS – PORTUGAL

19. APITIENDA – LYSON ESPAÑA

20. APIZAFRA DESARROLLOS APÍCOLAS

21. BALÍN

22. BEE ONE APICULTORES

23. BEE VARROA SCANNER – APISFERO

24. BEECOMPLET

25. BEEVITAL

26. BIOPYC SOLUCIONES APICOLAS

27. BOCABRAÑAS

28. BRIMIEL

29. BROODMINDER

30. CALIER

31. CANTUESO ARTESANÍA

32. CERAPIEL

33. CERAS ÁNGEL ROMERO

34. CERAS DE ABEJA JESÚS ROMERO LÓPEZ

35. CESEFOR – LA MIEL COMO BIOINDICADOR

36. CHIARAMELLO INDUSTRIA S.R.L.

37. COAG ZAMORA

38. COLMENAS INDUSTRIAS DOMÍNGUEZ, S.L.

39. DADELOS APÍCOLA

40. EL BOSQUE DE HELÍ

41. EL TESORO DE LA COLMENA

42. FAMIN

43. HIDROMIEL BEEKINGA

44. HIFARMAX

45. HONEYAI – ANÁLISIS DE MIEL AUTOMATIZADO

46. JGS APICULTURA

47. JONOSIL, LDA

48. KÖNIGIN- TRADE KFT HUNGARY

49. LA ABIEJINA DEL MONTE

50. LA COLMENITA DE ALISTE

51. LA MELICIOSA

52. LA MIEL DE LAURA

53. LA TIENDA DEL APICULTOR

54. LABORATORIO VETÓ-PHARMA

55. LABORATORIOS EURISKO

56. LIBAFLOR

57. LUDARES E LUGARES

58. MACMEL

59. MAQUINRE APICOLA

60. MARIANO ESCUDERO S.L

61. MIEL DE CAMPOS

62. MIEL DE ZAMORA

63. MIEL EL CARNERO

64. MIEL FUENTE LA MUELA

65. MIEL GRISUELA

66. MIEL LA ZAMORANITA

67. MIEL LOS CABALLEROS

68. MIEL MAYEM – 1915 – XIMO MARTÍNEZ PRIMO – COMPRA DE MIEL Y POLEN

69. MIEL MONTE ALISTE

70. MIEL RIVERA DE ALISTE

71. MIEL VALDEPALACIOS

72. MIELERÍA «SECRETOS DE ABEJAS»

73. MIELERÍA ALCARREÑA – CASTILLO DE PEÑALVER

74. MIELES DE VALCUEBO

75. NUZOA

76. PAJUELO CONSULTORES APÍCOLAS, SL.

77. PEREIRA SOUSA & FIGUEIREDO LDA

78. PREMIOS BRESCA

79. QUINTA DAS TÍLIAS

80. RED DE MUSEOS APÍCOLAS

81. RIVER WOOD INC

82. SÉRGIO ANDRADE CORREIA MATERIAL APÍCOLA LDA

83. TOYOTA ZAMORA

84. UPA ZAMORA

85. VALE DO ROSMANINHO

86. VALMOURAL – MATERIAL APÍCOLA

87. VERALLIA

88. VINAGRES MIEL SOMPER

89. ZEROVELUTINA — NUCLEOS LEÓN

90. ZUKÁN APÍCOLA


OTROS PRODUCTOS DE NUESTRA TIERRA


91. ACEITE DE OLIVA “PAGO LOS BICHOS”

92. AJO BOVEDANO

93. CÁRNICAS LA CULEBRA

94. CHOCOLATE REFART

95. CHOCOLATES TIERRA DULCE

96. COSMÉTICA NATURAL PAULINO ARTEAGA

97. ECOESPORA

98. ENZAMORATÉ

99. FACENDERA

100. FRUTOS SECOS DIBEL

101. JABÓN ZORRO D’AVI

102. MARCELINO IBÉRICOS

103. NAN ARA

104. QUESERÍA LA DICHA MARBANA

105. QUESO ARTESANO HIRCUS


PARA COMER Y BEBER


106. AZÚCAR – TROPIKCUBA / BAR COCTELERÍA

107. CROQUETAS TILA FOODTRUCK / CROQUETAS Y NUGGETS

108. LA BANDOLERA FOODTRUCK / PIZZAS ARTESANAS

109. RESTAURANTE LA YAGONA / MENÚ DEL DÍA


PARA NUESTRA SEGURIDAD


110. CRUZ ROJA ESPAÑOLA